Мэрия не учла просьбы воронежцев в проекте высотного квартала

Мэрия не учла просьбы воронежцев в проекте высотного квартала

Жилкомплекс «Спутник» на Московском проспекте остался без изменений


 

Мэрия Воронежа утвердила проект планировки высотного квартала на Московском проспекте, 142ш. Власти не учли просьбы жителей соседнего частного сектора, следует из постановления администрации.

ООО «ИП К.И.Т.» возводит в этом месте жилой комплекс «Спутник» на 273,8 тыс. кв. м. Компания планирует выстроить 14 16-этажных домов для 8,7 тыс. человек. Первый дом собираются сдать в третьем квартале 2017 года. Жители соседнего массива «Лесная поляна» уверены, что тень от высоток лишит частные дома дневного света.

На публичных слушаниях в мае 2017 года жители «Лесной поляны» предложили оставить здания 9-этажными, так как высотки нарушают нормы инсоляции. На момент публичных слушаний «ИП КИТ» успел возвести только девять этажей. Местные жители потребовали в суде запретить застройщику наращивать этажность, но заседание назначили на осень, когда остановить стройку будет уже поздно. Горожане обратили внимание на несколько высоток, стоящих вплотную к частному сектору.  Кроме того, воронежцы отметили, что стройка закрыла проход к остановке общественного транспорта. А эколог заявил, что площадь зеленых зон в квартале не соответствует нормам.

Но мэрия оставила проект без изменений.

Компания «КИТ» получила в аренду участок на Московском проспекте, 142ш в качестве компенсации за расселение обманутых дольщиков. У предприятия было разрешение на строительство двух зданий, еще пять позиций жилого комплекса начали возводить без необходимых  бумаг. Областная прокуратура уже приостанавливала стройку жилкомплекса «Спутник». Компания выплатила штрафы и продолжила стройку. Ранее глава строительной компании «ИП К.И.Т.» Иван Куликов на встрече с мэром Александром Гусевым объяснил, что согласование документов длится слишком долго. Поэтому его компания без разрешительных бумаг приступила к возведению многоэтажек.

Автор: Михаил Супруненко

16:12 08.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Публичные слушания проводились в мае 2017 года.
Большое спасибо. Поправили.