Мэрия избавила Воронеж от Остужевского рынка

Мэрия избавила Воронеж от Остужевского рынка

Власти утверждают, что бюджет не потратился на демонтаже павильонов


 

В пятницу, 23 декабря, завершилась 23-летняя история мини-рынка «Остужевский». В этот день здесь разобрали последние торговые павильоны.

Интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что в активную фазу противостояние администрации города и остужевских коммерсантов вступило 8 декабря, когда рано утром здесь появилась специальная техника, полиция и ОМОН. Поначалу некоторые владельцы киосков пытались отстоять свое добро, но большинство быстро поняли, что плетью обуха не перешибешь, и разбирали свои ларьки самостоятельно.

Всего на рынке были демонтированы 82 нестационарных торговых объекта, из них, как утверждают в мэрии, принудительно – только восемь, остальные - добровольно.

Напомним, что демонтаж, начатый летом 2016 года, был продолжен 8 декабря текущего года.

При этом владельцы 66 павильонов установлены не были, стало быть, разбирали эти сооружения наемные работники.

– Работы по демонтажу рынка были проведены благодаря слаженным действиям сотрудников ГУВД и Росгвардии по Воронежской области, представителей администрации города, - отчитался вице-мэр Алексей Антиликаторов. - Еще 8 декабря практические все предприниматели обратились к нам с просьбой дать им возможность самим демонтировать объекты, мы пошли им навстречу, помогали в разборе сложных конструкций. Именно поэтому работы проводились две недели. И как итог – бюджет города не понес расходов, связанных с демонтажем, так как мы привлекли к работам силы и средства муниципальных предприятий.

Напомним, что фактически мини-рынок «Остужевский» был объявлен вне закона еще в 2010 году, когда вступил в силу закон, который предписывал перевести все рынки в капитальные сооружения.

Летом мэрия предупредила «остужевцев», что им пора собирать свои вещи и переходить на легальные рынки города. Предприниматели не согласились с этим, добились личной встречи с мэром, но Александр Гусев был непреклонен.

Напомним также, что тот же Александр Гусев заявил, что на месте рынка будет разбит небольшой сквер и оборудована автостоянка. Уже совсем скоро, весной, горожане узнают, насколько верно это обещание.

А созданный в 1993 году универсальный мини-рынок «Остужевский» свое существование прекратил.

Автор: Герман Полтаев

14:06 23.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Незаконные киоски снесли не все.Прямо на остановки продолжают торговать два незаконных киоска с цветами. Владелец незаконных киосков постоянно проводила махинации с судами.Но администрация этого не замечала или не хотела заметить.