Медучреждения в Воронеже не исчезают, просто переходят одно в другое

Медучреждения в Воронеже не исчезают, просто переходят одно в другое

Студенческая поликлиника может «уехать» с улицы Студенческой


 

После трехдневной паузы областной департамент здравоохранения дал, наконец, разъяснения по поводу встревожившей многих  воронежцев ликвидации  Студенческой   поликлиники.

В среду, 2 ноября пресс-служба ведомства распространила информацию,  которая призвана успокоить горожан: реорганизация, уверили чиновники,  не повлечет значительных изменений для пациентов — их будут принимать в штатном режиме.

Форма реорганизации, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа» - присоединение. Городская поликлиника № 15 («Студенческая») присоединяется к поликлинике № 1.  Объединение двух учреждений подразумевает сокращение управленческого аппарата и, следовательно, экономию бюджетных средств, которые предполагается направить на укрепление материальной базы.

С другой стороны, по сообщению пресс-службы, "сокращение штата будет минимальным" , и, соответственно, на большую экономию рассчитывать не приходится.

Специалисты департамента заверили, что объединение не повлечет значительных изменений для пациентов — их будут принимать в штатном режиме.

Как показывает практика, действительно, при таких реорганизациях сокращаются в основном административный персонал и бухгалтерия,  дефицитных врачей не трогают. Сейчас в штате ВГП №1 находится 667 сотрудников. Согласно документу, впоследствии в медучреждении будет установлена «предельная штатная численность – 1077,75 единиц» - то есть, она вырастет примерно на  те 450 единиц, что числятся сейчас в 15-й поликлинике.

Планируемая мощность объединенной поликлиники — 1277 посещений в смену.

Но главные вопросы для общественности по-прежнему   остались непроясненными. В какие сроки пройдет реорганизация? «Студенческая» дислоцируется на улице Студенческой, а поликлиника № 1 – на  улице Тимирязева,  далеко не в пешей доступности. Куда  придется ходить студентам?

Верно ли, что в здание на Студенческой переедет вторая детская поликлиника?

Между тем еще не все вопросы выяснены по поводу ранее объявленной реорганизации.

Ранее стало известно о присоединении воронежской городской больницы № 17 к областной офтальмологической больнице. Соответствующее постановление губернатор подписал 12 сентября. В здании на Карла Маркса, 36 останутся офтальмологическое отделение и городской глаукомный центр. К офтальмологической больнице присоединятся офтальмологическое, кардиологическое, пульмонологическое, физиотерапевтическое, рентгенологическое отделения больницы № 17, а также клинико-диагностическая лаборатория и глаукомный центр.

Автор: Лев Рыбкин

11:59 03.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Медужреждения, наверное, куда-то переходят. Но куда деваются участковые врачи? Сейчас - вызвать врача на дом - для меня была проблема. Пришла доктор, сказала что это не ее район. Выписала больничный и все. У меня температура была 39, 3 дня. Слава богу, все обошлось. И то, только после того, когда издалека приехала дочь и привезла лекарства, и не те которые прописала это дама. Так что - люди, не болейте. А заболев - обращайтесь к друзьям и родственникам. Ибо, в здравоохранении, так же как и почти везде - царит маразм, свойственный хаосу в обществе.
Кардиология с пульмонологией уже с сентября переехали в ГКБ № 5 ! Возникает вопрос , может и оставшуюся часть приказа можно "подкорректировать"" и скоро глазное и глаукомный центр тоже неуловимо исчезнут ? ))))