Медучреждения в Воронеже не исчезают, просто переходят одно в другое

Медучреждения в Воронеже не исчезают, просто переходят одно в другое

Студенческая поликлиника может «уехать» с улицы Студенческой


 

После трехдневной паузы областной департамент здравоохранения дал, наконец, разъяснения по поводу встревожившей многих  воронежцев ликвидации  Студенческой   поликлиники.

В среду, 2 ноября пресс-служба ведомства распространила информацию,  которая призвана успокоить горожан: реорганизация, уверили чиновники,  не повлечет значительных изменений для пациентов — их будут принимать в штатном режиме.

Форма реорганизации, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа» - присоединение. Городская поликлиника № 15 («Студенческая») присоединяется к поликлинике № 1.  Объединение двух учреждений подразумевает сокращение управленческого аппарата и, следовательно, экономию бюджетных средств, которые предполагается направить на укрепление материальной базы.

С другой стороны, по сообщению пресс-службы, "сокращение штата будет минимальным" , и, соответственно, на большую экономию рассчитывать не приходится.

Специалисты департамента заверили, что объединение не повлечет значительных изменений для пациентов — их будут принимать в штатном режиме.

Как показывает практика, действительно, при таких реорганизациях сокращаются в основном административный персонал и бухгалтерия,  дефицитных врачей не трогают. Сейчас в штате ВГП №1 находится 667 сотрудников. Согласно документу, впоследствии в медучреждении будет установлена «предельная штатная численность – 1077,75 единиц» - то есть, она вырастет примерно на  те 450 единиц, что числятся сейчас в 15-й поликлинике.

Планируемая мощность объединенной поликлиники — 1277 посещений в смену.

Но главные вопросы для общественности по-прежнему   остались непроясненными. В какие сроки пройдет реорганизация? «Студенческая» дислоцируется на улице Студенческой, а поликлиника № 1 – на  улице Тимирязева,  далеко не в пешей доступности. Куда  придется ходить студентам?

Верно ли, что в здание на Студенческой переедет вторая детская поликлиника?

Между тем еще не все вопросы выяснены по поводу ранее объявленной реорганизации.

Ранее стало известно о присоединении воронежской городской больницы № 17 к областной офтальмологической больнице. Соответствующее постановление губернатор подписал 12 сентября. В здании на Карла Маркса, 36 останутся офтальмологическое отделение и городской глаукомный центр. К офтальмологической больнице присоединятся офтальмологическое, кардиологическое, пульмонологическое, физиотерапевтическое, рентгенологическое отделения больницы № 17, а также клинико-диагностическая лаборатория и глаукомный центр.

Автор: Лев Рыбкин

11:59 03.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Медужреждения, наверное, куда-то переходят. Но куда деваются участковые врачи? Сейчас - вызвать врача на дом - для меня была проблема. Пришла доктор, сказала что это не ее район. Выписала больничный и все. У меня температура была 39, 3 дня. Слава богу, все обошлось. И то, только после того, когда издалека приехала дочь и привезла лекарства, и не те которые прописала это дама. Так что - люди, не болейте. А заболев - обращайтесь к друзьям и родственникам. Ибо, в здравоохранении, так же как и почти везде - царит маразм, свойственный хаосу в обществе.
Кардиология с пульмонологией уже с сентября переехали в ГКБ № 5 ! Возникает вопрос , может и оставшуюся часть приказа можно "подкорректировать"" и скоро глазное и глаукомный центр тоже неуловимо исчезнут ? ))))