Медиаюрист из Воронежа получила престижную международную премию

Медиаюрист из Воронежа получила престижную международную премию

Галина Арапова первой в России удостоилась награды Международной ассоциации адвокатов


 

Директор Центра защиты прав СМИ получила ещё одну престижную награду. Галина Арапова первой среди российских юристов удостоилась премии Международной ассоциации адвокатов. Её отметили  «За выдающийся вклад практикующего юриста в защиту прав человека». Награду Галине Юрьевне вручили в пятницу, 23 сентября. 

Торжественная церемония была приурочена к международной юридической конференции, которая ежегодно проводится в разных городах мира. В этот раз площадкой выбрали Вашингтон.

- Галина Арапова посвятила свою профессиональную жизнь защите фундаментальных прав журналистов России. Ей удавалось добиваться многочисленных успехов и демонстрировать твёрдую приверженность делу защиты свободы средств массовой информации и восстановления справедливости для тех, чьи права были нарушены, - заявил президент ассоциации Дэвид Ривкин.

При этом сама Галина Арапова отметила, что считает премию признанием не только своих профессиональных заслуг, но и «выдающейся работы всех юристов и адвокатов Центра защиты свободы слова и прав журналистов».

- Они делают это на высоком профессиональном уровне, работают с полной отдачей, искренне веря в значимость нашей работы и ценность тех прав, которые мы защищаем, -  рассказала медиаюрист.

По неофициальным данным Центра защиты прав СМИ, решение жюри было единогласным. Более того накануне официального вручения премии в честь лауреата был организован торжественный ужин.

Отметим, международная ассоциация адвокатов работает с 1947 года. Штаб-квартира находится в Лондоне, а региональные отделения открыты в Сан-Паоло, Сеуле, Вашингтоне и Гааге.

Премия вручается ежегодно. Однако впервые награду получил юрист из России.

В жюри вошли авторитетные юристы: практикующие адвокаты, судьи верховных и конституционных судов в отставке, профессура престижных университетов из разных стран.

Интернет-газета «Время Воронежа» поздравляет Галину Арапову с очередной победой.

Автор: Евгения Полухина

 

14:03 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.