Массовая драка предопределила исход встречи воронежского «Бурана» и нефтекамского «Тороса»

Массовая драка предопределила исход встречи воронежского «Бурана» и нефтекамского «Тороса»
Теги: 

«Буран» дома проиграл сопернику со счетом 2:3

Массовая драка по ходу второго периода оказалась одним из главных факторов в определении победителя игры 14 октября. «Буран» пропустил решающую шайбу в меньшинстве на 30 минуте. Воронежцы проиграли дома «Торосу» со счетом 2:3. Автором победного гола стал Ильдар Абдеев.

Первый период проходил с преимуществом воронежцев. Благодаря прессингу, команде на старте игры удалось забросить шайбу, ее автором стал Кирилл Слепец. «Буран» не сбавлял темп, однако грубейшая ошибка в своей зоне привела к голу в ворота воронежской команды, отличился Егор Дубровский. После «Торос» взял шайбу под свой собственный контроль, однако в одной из контратак «Бурану» удалось вновь выйти вперед. Сделал это Игорь Зенчиков, который буквально перед игрой подписал пробный контракт с воронежской командой. Первый период закончился со счетом 2:1 в пользу воронежцев.

Начало второго игрового отрезка было не самым удачным для «Бурана». На 23 минуте игры отличился Станислав Голованов. Спустя считанные минуты хоккеист «Тороса» провел мощный силовой прием на игроке «Бурана», который предопределил цепочку событий в этом периоде.

«Буран» начал действовать также жестко, как и соперник, в результате чего уже игрок гостей Глеб Кузьмин оказался на льду. Эмоции овладели хоккеистами, из-за чего Глеб Штайгер сразился с Кириллом Цулыгиным, а Радик Ахметгалиев с Владимиром Бобылевым.

По итогам игрового эпизода команды набрали на двоих 57 минут штрафа. У «Бурана» была возможность отличиться в большинстве при игре «четыре на три», однако хоккеисты «Тороса» отстояли и уже сами пытались реализовать «лишнего», и игра продолжилась в формате «пять на четыре». Обороняясь, Иван Ковалев совершил грубую ошибку, выбросив шайбу за пределы площадки, оставив команду втроем против пятерых соперников. Спустя 30 секунд, в большинстве, решающую шайбу в ворота «Бурана» забросил Ильдар Абдеев. Оставшееся время хозяева пытались распечатать ворота противника, но «Торос», выйдя вперед по ходу встречи, преимущества уже не отпустил. Итог – 2:3 в пользу хоккеистов из Нефтекамска.

– Соперника с победой! Что касается нас, я сейчас сказал в раздевалке ребятам, что такое поражение даже где-то какого-то выигрыша ценнее. Не могу бросить камень ни в чей огород, не могу показать пальцем ни на одного игрока. Спасибо команде за этот бой, спасибо болельщикам! Работаем дальше, готовимся. К сожалению, проиграли, но такое поражение сплачивает, я очень в это верю. По крайней мере, то, что я увидел в раздевалке после игры… И еще такой момент: ребята действительно начали верить в себя, как я вижу, на льду, как они пластаются, ловят на себя шайбы. И эта поддержка болельщиков намного дороже любых денег, потому что люди отреагировали аплодисментами, овациями после поражения. Пацаны бились – спасибо им за это. Они большие молодцы, – сказал после игры и.о. главного тренера ХК Буран Михаил Бирюков.

Встреча получилась самой грубой для «Бурана» за весь текущий чемпионат. По итогам всего поединка, команды на двоих набрали 71 минуту штрафа, из которых 42 заработали воронежские хоккеисты. После поражения команда занимает 12 строчку в своей конференции, отставая от зоны плей-офф на одно очко.

Напомним, в начале октября попечительский совет ХК «Буран» отправил в отставку главного тренера команды Алексея Ярушкина и старшего тренера Дмитрия Фролова. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Михаил Бирюков, который является также тренером вратарей и менеджером по спортивным операциям воронежской хоккейной команды. Причинами увольнений в клубе назвали неудовлетворительные результаты команды.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Сергей Селин, https://vk.com/hcburan_vrn

12:42 15.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.