Ледовый дворец имени Авербуха в Воронеже будет построен до конца года

Ледовый дворец имени Авербуха в Воронеже будет построен до конца года

Реализацией проекта на улице Переверткина занимаются частные инвесторы


 

В 2017 году в Воронеже будет построено физкультурно-спортивных комплексов, в том числе  и Ледовый дворец имени Авербуха, - сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин, выступая на планерке в мэрии в понедельник, 13 марта. Ледовый дворец, с его слов, будет воздвигнут на средства частных инвесторов.

После планерки корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» поинтересовался у Александра Бахтина, где именно предполагается строить ледовый дворец? Александр Юрьевич секрета не делал: на улице Переверткина, 5.

Это Железнодорожный район Воронежа, рядом с жилым комплексом «Дельфин», который сейчас вовсю возводит компания «Выбор» депутата областной думы Александра Цыбаня.

А вот на вопрос, в какую сумму обойдется строительство этого дворца, Александр Бахтин ответить затруднился.

Недолгий поиск в интернете помог узнать, что в современной России строительство ледового дворца может обойтись инвестору в серьезную сумму от 1,15 (в Самаре) до 3,5 млрд рублей (в Новосибирске).

История с Ледовым дворцом знаменитого фигуриста и деятеля шоу-бизнеса Ильи Авербуха в Воронеже сложилась вполне драматическая. Напомним, поначалу власти дали добро на строительство этого дворца в парке «Танаис», что в Советском районе. Однако идея встретила суровое сопротивление местных жителей, которые выступили категорически против стройки и вырубки деревьев, и с осени 2015 года проводили чуть не еженедельные митинги.  Протест был настолько мощным, что его поддержал даже мэр Александр Гусев.

В итоге проект в «Танаисе» был закрыт, а в отместку областные власти объявили войну арендаторам парка - компании «Танаис», выживая их оттуда всеми возможными способами, а заодно попеняли муниципалитету за то, что город плохо следит за своим имуществом.

А в августе 2016 года наше издание сообщило, что Ледовый дворец имени Авербуха в Воронеже будет возводить ООО «Лед», принадлежащая группе бизнесменов. В прессе тогда прозвучала и сумма, которую компания намерена потратить на строительство, - 200 млн рублей.

Как видим, это далеко от объемов инвестиций, которые необходимы для строительства полноценных ледовых арен.

Как оказалось, сооружение предполагается возвести на участке детской спортшколы №14 «Кристалл».

Сразу после этих сообщений родители воспитанников спортивной школы обратились к губернатору и президенту  с просьбой спасти «Кристалл». А представители продюсерской компании «Илья Авербух» специально для воронежской прессы опровергли свою причастность к проекту на улице Переверткина.

Казалось, история закрыта. Но слова Александра Бахтина, сказанные 13 марта, опровергли это предположение.

Тут уместно будет вспомнить, что в январе в Воронеже гастролировало ледовое шоу Ильи Авербуха, и сам бизнесмен-фигурист заявил: «Стыдно выступать в таком дворце спорта, как "Юбилейный". Такой город как Воронеж, бесспорно, не должен принимать гостей в таком ледовом дворце, где мы сейчас выступаем. Даже в Самаре начали строить ледовый комплекс».

В этих словах легко расслышать обиду на город, который не позволил построить дворец в отличном месте. Впрочем, улица Переверткина ничем не хуже «Танаиса».

Но интересный момент в другом. Если сам Авербух (который входит в рейтинг «Форбс» самых богатых спортсменов, артистов и деятелей шоу-бизнеса), как утверждают его представители, не имеет отношения к проекту на территории «Кристалла», то с какой стати новый дворец будет носить имя Ильи Авербуха?

Автор: Герман Полтаев

18:06 14.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Давно известно, никакой Авербух делами здесь не заправляет, шуруют нанятые по франшизе
Первое предложение статьи. Так сколько всё-таки?