Ледовый дворец имени Авербуха в Воронеже будет построен до конца года

Ледовый дворец имени Авербуха в Воронеже будет построен до конца года

Реализацией проекта на улице Переверткина занимаются частные инвесторы


 

В 2017 году в Воронеже будет построено физкультурно-спортивных комплексов, в том числе  и Ледовый дворец имени Авербуха, - сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин, выступая на планерке в мэрии в понедельник, 13 марта. Ледовый дворец, с его слов, будет воздвигнут на средства частных инвесторов.

После планерки корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» поинтересовался у Александра Бахтина, где именно предполагается строить ледовый дворец? Александр Юрьевич секрета не делал: на улице Переверткина, 5.

Это Железнодорожный район Воронежа, рядом с жилым комплексом «Дельфин», который сейчас вовсю возводит компания «Выбор» депутата областной думы Александра Цыбаня.

А вот на вопрос, в какую сумму обойдется строительство этого дворца, Александр Бахтин ответить затруднился.

Недолгий поиск в интернете помог узнать, что в современной России строительство ледового дворца может обойтись инвестору в серьезную сумму от 1,15 (в Самаре) до 3,5 млрд рублей (в Новосибирске).

История с Ледовым дворцом знаменитого фигуриста и деятеля шоу-бизнеса Ильи Авербуха в Воронеже сложилась вполне драматическая. Напомним, поначалу власти дали добро на строительство этого дворца в парке «Танаис», что в Советском районе. Однако идея встретила суровое сопротивление местных жителей, которые выступили категорически против стройки и вырубки деревьев, и с осени 2015 года проводили чуть не еженедельные митинги.  Протест был настолько мощным, что его поддержал даже мэр Александр Гусев.

В итоге проект в «Танаисе» был закрыт, а в отместку областные власти объявили войну арендаторам парка - компании «Танаис», выживая их оттуда всеми возможными способами, а заодно попеняли муниципалитету за то, что город плохо следит за своим имуществом.

А в августе 2016 года наше издание сообщило, что Ледовый дворец имени Авербуха в Воронеже будет возводить ООО «Лед», принадлежащая группе бизнесменов. В прессе тогда прозвучала и сумма, которую компания намерена потратить на строительство, - 200 млн рублей.

Как видим, это далеко от объемов инвестиций, которые необходимы для строительства полноценных ледовых арен.

Как оказалось, сооружение предполагается возвести на участке детской спортшколы №14 «Кристалл».

Сразу после этих сообщений родители воспитанников спортивной школы обратились к губернатору и президенту  с просьбой спасти «Кристалл». А представители продюсерской компании «Илья Авербух» специально для воронежской прессы опровергли свою причастность к проекту на улице Переверткина.

Казалось, история закрыта. Но слова Александра Бахтина, сказанные 13 марта, опровергли это предположение.

Тут уместно будет вспомнить, что в январе в Воронеже гастролировало ледовое шоу Ильи Авербуха, и сам бизнесмен-фигурист заявил: «Стыдно выступать в таком дворце спорта, как "Юбилейный". Такой город как Воронеж, бесспорно, не должен принимать гостей в таком ледовом дворце, где мы сейчас выступаем. Даже в Самаре начали строить ледовый комплекс».

В этих словах легко расслышать обиду на город, который не позволил построить дворец в отличном месте. Впрочем, улица Переверткина ничем не хуже «Танаиса».

Но интересный момент в другом. Если сам Авербух (который входит в рейтинг «Форбс» самых богатых спортсменов, артистов и деятелей шоу-бизнеса), как утверждают его представители, не имеет отношения к проекту на территории «Кристалла», то с какой стати новый дворец будет носить имя Ильи Авербуха?

Автор: Герман Полтаев

18:06 14.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Давно известно, никакой Авербух делами здесь не заправляет, шуруют нанятые по франшизе
Первое предложение статьи. Так сколько всё-таки?