КСП Воронежской области выявила неэффективное расходование средств дирекцией Платоновфеста

 КСП Воронежской области выявила неэффективное расходование средств дирекцией Платоновфеста

Руководству внесли представления

Контрольно-счетная палата Воронежской области выявила нарушения в расходовании средств АУК ВО «Дирекция Международного Платоновского фестиваля», сообщила пресс-служба КСП по региону.

Ревизоры выявили, что дирекция осуществляла необоснованные выплаты стимулирующего характера за счет средств из областной субсидии и за счет собственных доходов. Кроме этого, дирекция фестиваля  не исполнила некоторые договорные обязательства, что привело к потерям дохода. Также КСП уличила организацию в неэффективных расходах. По итогам проверки ведомство направило в дирекцию представление.

Дирекция занималась организацией и проведением выставок, фестивалей, конкурсов, гастролей, выступлений артистов и творческих коллективов. В 2017 году прошло 151 мероприятие, а в 2018-м – 167. В палате отметили, что к самым масштабным событиям, проводимым в рамках госзадания, относятся Международный Платоновский фестиваль и детский театральный фестиваль «Маршак».

По итогам прошлого года объемные и качественные показатели выполнены.

Напомним, конфликт между департаментом культуры и дирекцией Платоновфеста стал достоянием общественности в июне 2018 года во время и после проведения мероприятия. Худрук Михаил Бычков обвинил чиновников в «жестком давлении» на дирекцию фестиваля и вмешательстве в его программу. В свою очередь, глава департамента культуры области Эмилия Сухачева указала на критику фестиваля со стороны деятелей культуры. Также она заявила, что необходимо «двигаться вперед». На итоговой пресс-конференции Михаил Бычков сообщил, что департамент, возможно, хочет продолжить движение вперед без него.

В прессе появилась версия, что противостояние чиновников областного департамента культуры и дирекции Платоновфеста началось из-за премий руководства фестиваля.  Затем стороны конфликта  опровергли  слухи о том, что именно премии стали причиной разногласия.

В сентябре на пресс-конференции воронежский губернатор Александр Гусев заявил, что в этом году Платоновскому фестивалю искусств необходимы изменения в сторону массового зрителя. Тогда же он сказал, что Михаил Бычков останется на своей должности и дальше, несмотря на вносимые изменения в концепцию.

На пресс-конференции 20 декабря 2018 года Михаил Бычков сообщил об отсутствии конфликта с департаментом культуры Воронежской области. Он пояснил, что сейчас они вместе с руководителем департамента культуры Эмилией Сухачевой настроены на продуктивную совместную работу.

Автор: Эльвира Бутырина

16:56 28.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.