Кристина Черкасова в «Прямом эфире» заявила, что ей угрожают расправой

Кристина Черкасова в «Прямом эфире» заявила, что ей угрожают расправой
Она прочитала смс с угрозами на всю страну

Воронежская студентка Кристина Черкасова, обвинившая депутата Гордумы Сергея Оганезова в попытке изнасилования, вчера, 12 июля приняла участие в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Передача была посвящена сексуальным домогательствам со стороны представителей власти.

В прямом эфире девушка заявила, что неизвестные угрожают ей расправой. Ведущему программы Михаилу Зеленскому она рассказала, что буквально за час до эфира получила смс с неизвестного номера. «Не занимайся – тут матом – ерундой, не порть себе жизнь, мы тебя везде достанем, мразь», - прочитала прямо в эфире девушка. «Я очень боюсь этого человека»,- сказала Кристина.

После этого она рассказала свою историю о том, как депутат Воронежской городской думы Сергей Оганезов пытался ее изнасиловать. В передаче также принимала участие подруга Кристины Марина, свою версию событий рассказал и адвокат Сергея Оганезова Евгений Пискунов.

В ходе программы правозащитник заявил, что «поставит вопрос о привлечении Кристины Черкасовой к уголовной ответственности за заведомо ложный донос». Кроме того, Евгений Пискунов подчеркнул, что студентка «попыталась похитить у Оганезова принадлежащий ему мобильный телефон». По этому факту также должно быть проведено разбирательство, уверен адвокат. 

Напомним, Кристина Черкасова обвинила депутата в попытке изнасилования и избиении в начале июня. По ее словам, она вместе с Сергеем Оганезовым отдыхала в одном из развлекательных заведений города, после чего он предложил довезти ее и подругу до дома. Когда они прибыли на место, депутат попытался изнасиловать девушку, а, не получив желаемого, ударил в лицо кулаком.

В свою очередь адвокат Сергея Оганезова Евгений Пискунов заявил, что изложенное студенткой – клевета и что его клиент планирует подать на студентку в суд. По версии адвоката, конфликт в машине произошел потому, что Сергей Оганезов обнаружил свой мобильный телефон в сумке студентки, после чего захотел прекратить общение и повез Кристину домой. По дороге Кристина Черкасова сама бросилась на депутата, тот затормозил, и девушки выскочили из машины.  

Автор: 
Анна Шишкина
20:33 13.07.2011