Концессионер до сих пор не получил «Воронежскую электросеть»

Концессионер до сих пор не получил «Воронежскую электросеть»

Антимонопольщики вновь перенесли рассмотрение жалобы «МРСК Центра»


 

Передача МУП «Воронежская электросеть» в концессию опять затягивается. УФАС во второй раз перенесло рассмотрение жалобы «МРСК Центра» на итоги торгов на право заключения соответствующего соглашения.

Решение связно с большим количеством документов, которые необходимо изучить. Как пояснили в ведомстве, в среду, 10 мая, стороны представили новые бумаги. В итоге процедуру перенесли на понедельник, 15 мая.

Напомним, победителем аукциона стало ОА «ГЭС». На втором и третьем месте остались АО «Энергоинвест» и «МРСК Центра». Последние посчитали, что торги прошли с нарушениями. Организация пожаловалась антимонопольщикам.

МРСК предложила за имущество «Воронежской электросети» 1,746 млрд рублей. ГЭС же назвал сумму в 1,81 млрд рублей.

На первом заседании, которой прошло 27 апреля, представить «МРСК Центра» Анна Козловская озвучила претензии. В частности она указала на то, что опыт  АО «Энергоинвест» и АО «ГЭС» вызывает сомнения – это организации были созданы в 2015 и 2016 годах.

Организатор торгов тогда пояснил, что у участников  имеются зависимые общества, которые обладают  необходимым опытом работы, а также штатом и ежегодным объёмом услуг. К примеру, «дочки» «ГЭС» - довольно крупные региональные компании «Тамбовская областная сбытовая компания» и «Тамбовская сетевая компания».

К слову, у АО «Энергоинвест», представитель которого присутствовал на рассмотрении, претензий к организатору торгов не нашлось.

Автор: Евгения Полухина

16:16 11.05.2017