Команда «МолодежкиОНФ» предложит помощь жителям Воронежской области

Команда «МолодежкиОНФ» предложит помощь жителям Воронежской области
Теги: 

Добровольцы будут помогать жителям региона в сложных ситуациях

Команда «МолодежкиОНФ» (ОНФ – Общероссийский Народный Фронт) в связи с объявленным 15 апреля особым противопожарным режимом оперативно подключится к помощи жителям Воронежской области. Добровольцы готовы отправиться в подмогу людям в течение суток, сообщили в региональном отделении ОНФ.

Начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель отметил, что в первую очередь планируется осуществить практическую помощь жителям региона. Это и юридическая помощь пострадавшим при возникновении чрезвычайной ситуации (ЧС), и решение вопросов муниципального характера.

‒ Пострадавшие граждане задают вопросы, как обходиться с имуществом, куда направлять необходимые документы и что нужно. Много юридических вопросов, которые нужно решать оперативно. Помощь добровольцев в данном вопросе будет своевременна и нужна, ‒  отметил начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

«МолодежкаОНФ» помогала спасателям в Воронежской области еще в прошлом году, когда жители оказались в эпицентре пожаров. Тогда лесные возгорания охватили сразу несколько сел в 20 км от города. Добровольцы помогали «проливать» территорию сел Медовки и Новоподклетного в Рамонском районе и территорию Отрадного и Бабяково в Новоусманском районе.

В команде добровольцев Народного фронта в Воронеже на тот момент было всего 20 человек. По словам заместителя руководителя Исполкома ОНФ Игоря Кастюкевича, их количество необходимо увеличить до 200 человек.

‒ В рамках заключенных соглашений наши ребята проходят специальную подготовку по программам МЧС России, Рослесхоза, федерального медико – биологического агентства. Сейчас занимаемся укреплением местной команды, но, когда потребуется, оперативно подключим сюда добровольцев из других регионов страны. Наше преимущество – это скорость, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Добавим, что команды «МолодежкиОНФ» участвовали в ликвидации пожаров в Иркутской и Ростовской областях, Забайкальском и Красноярском крае.

В течение 2,5 лет добровольцы помогают жителям Иркутской области восстанавливаться после наводнения. Сейчас работает более ста человек на трех удаленных районах региона. «Молодежка» Народного фронта предупреждает жителей о возможных ЧС и старается их предотвратить.

Автор: Юлия Коннова

Фото: Общероссийский Народный Фронт Воронежская Область

11:26 28.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.