Клиенты «ТНС энерго Воронеж» получили странные письма об американских санкциях

Клиенты «ТНС энерго Воронеж» получили странные письма об американских санкциях

Компания просит пользователей своих услуг иметь для связи российские почтовые сервисы

Некоторые корпоративные клиенты энергосбытовой компании ПАО «ТНС энерго Воронеж» получили письма с просьбой предоставить для обмена документами адреса электронной почты, зарегистрированные не на сервисе Gmail. Авторы послания ссылаются на технические причины и санкции США.

Информацию и копию письма разместил в своем профиле в фейсбуке воронежский ресторатор Николай Шалыгин. Он назвал это письмо забавным и предположил, что компания рассылает такие письма «не по своей воле». Позже он обновил пост, добавив, что в письме отсутствуют данные об исполнителе и номер исходящего, поэтому послание может быть частной инициативой, а не официальным документом.

В сообщении говорится, что на почту Gmail документы могут не дойти в срок:

— В связи с введенными санкциями США в отношении России, ПАО «ТНС энерго Воронеж» не может своевременно доставлять по техническим причинам пакет документов на Ваш почтовый адрес *.gmail.com, — говорится в сообщении.

Клиентам предлагается написать в компанию, указав номер договора и адрес электронной почты на другом сервере: Yandex, Mail.ru, Rambler и т.д.

В ТНС изданию  «Время Воронежа» не смогли подтвердить авторство послания:

— В связи с тем, что в данном электронном письме отсутствуют регистрационной номер исходящей корреспонденции и подпись должностного лица, по факту появления указанного сообщения проводится внутреннее служебное расследование, — сообщили в пресс-службе компании.

Автор: Николай Гаврилов

21:24 19.12.2018