Километр информации: брусчатка, срезанные розы за 5 тысяч и водомет

Корреспонденты газеты прошли по центру города и увидели много интересного

С сегодняшнего дня по пятницам интернет-газета «Время Воронежа» будет проводить редакционную акцию «Километр информации». В последний день рабочей недели мы будем отправляться на фотоохоту по городским улицам. Все интересное, что попадет в объектив камеры, появится на нашем сайте в виде специальных отчетов. Сегодня был пройден первый «километр информации». За нулевую отметку в этот раз был принят сквер у памятника Пушкину. От этой точки мы прошлись до Кукольного театра и вернулись обратно.

Первая приятная новость поджидала уже в начале пути - на площади Ленина начали укладывать брусчатку. Пока замощена ее небольшая часть, но уже хорошо просматривается рисунок из гранитных плит. Напомним, областные власти обещали, что он будет похож на узор Дворцовой площади в Петербурге.

Проходя мимо здания старого Драмтеатра, реставрация которого должна закончиться ко Дню города, мы сначала обрадовались, увидев, что ремонтные работы движутся довольно быстро, а потом огорчились, разглядев, что несколько окон на верхнем этаже заложены кирпичами. Неужели строители решили просто лишить здания некоторых проемов, чтобы не тратить силы и время, и успеть окончить работы в срок в ущерб качеству? «Время Воронежа» постарается разобраться в этом вопросе, и в ближайшее время сообщит о результатах своего расследования.

Замечательную городскую сценку удалось запечатлеть у кинотеатра «Пролетарий». Там две уборщицы тщательно мыли тротуар с использованием водомета, что, согласитесь, для нашего города скорее исключение, чем правило. Результат их усилий, правда, оценить не удалось – в тот момент вокруг женщин была просто грязная лужа. Надеемся, что уборщицам все-таки удалось навести чистоту перед кинотеатром.

Следом наше внимание привлекли цветочные клумбы перед гимназией имени Басова. Там расцвели шикарные розы. На одной из клумб - табличка: «Ведется видеонаблюдение. Штраф за розу 5000 рублей». Однако угроза, видимо, не сработала. Прямо вокруг таблички кто-то преспокойно срезал все цветы на нескольких кустах.

Возвращаясь обратно к памятнику Пушкина, мы заметили, что на переходе у «Утюжка» не работает светофор для пешеходов. Это заметно нервировало водителей и людей, которые хотели перейти улицу. Причем неподалеку стояли два сотрудника дорожно-постовой службы, но они даже не пытались регулировать движение на переходе.

Когда фотоохота подходила к концу, мы отметили для себя, что за условный «километр» не встретили ни одного ДТП, что было странно. В разгар рабочего дня в центре города обычно, увы и ах, случаются несколько мелких аварий. И как только мы об этом подумали, тут же на глаза попались две машины, мигающие «аварийками». «Тойота» и «Мицубиси» не поделили дорогу на Пушкинской и столкнулись прямо перед входом в гостиницу «Брно». Стоящие машины практически парализовали и без того затрудненное движение на этой узкой улочке. 

Автор: 
Анна Шишкина
19:26 24.06.2011