Канализационный потоп смыл дорогу в воронежском селе

Канализационный потоп смыл дорогу в воронежском селе
Теги: 

Обращение жителей довели до администрации Семилукского района

Жители села Девица Семилукского района Воронежской области пожаловались на состояние дороги на улице Луговой. Полотно сильно пострадало из-за протечек на очистных сооружениях соседнего поселка Стрелица. В региональном отделении Общероссийского народного фронта заявили, что обратились в администрации Семилукского района и Девицкого сельского поселения с просьбой обратить внимание на проблему.

– Наша улица расположена на границе с поселком городского типа Стрелица. Здесь же находятся очистные сооружения поселка, которые давно пришли в негодность. Около четырех лет назад нашу дорогу отсыпали щебнем. Но от него уже мало что осталось. Полотно размыло сточными водами из-за частых аварий на очистных, – рассказал житель улицы Луговая Константин Попов.

В Народном Фронте добавили, что сейчас Стрелицкие очистные сооружения реконструируют. На эти цели в рамках региональной госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области» выделено более 100 млн рублей. При этом, по их мнению, необходимо включить дорогу на Луговой в планы по ремонту. Люди много не требуют, хотя бы уложить ее уплотненным щебнем.

– О дороге, которую затянуло бурой тиной, пока никто не вспомнил. А она действительно выглядит печально: промоины и лужи, когда-то вполне сносное щебеночное покрытие скрылось под слоем того, что текло со стороны очистных. И, к слову, граница между двумя населенными пунктами прекрасно читается. Там, где обрывается асфальт, начинается село Девица, – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.

Кроме того, жители Луговой жалуются на плохое уличное освещение. Фонарей, по словам руководителя регионального ОНФ, недостаточно.

– Уличное освещение присутствует, но фонарей явно недостаточно. Да и старые деревянные опоры сильно накренились. Некоторые вот-вот упадут. Просим власти поработать с энергетиками и поставить дополнительные светильники, – пояснил Александр Гончаров. 

Напомним, что жители с улицы Лесная села Медвежье обращались в региональное отделение народного фронта по поводу неудачного ремонта дороги. По их словам, асфальт шириной всего 3,5 м уложили прямо на землю. По мнению представителей воронежского отделения ОНФ, на бесполезный ремонт были потрачены средства из скромного сельского бюджета. Отмечалось, что должно было быть уложено около 1 км твердого покрытия, однако заасфальтировали только лишь около 200 м от перекрестка с улицей Центральная.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежское отделение Общероссийского Народного Фронта

15:10 09.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.