Некачественный ремонт дороги в селе Медвежье вызвал волну возмущения у местных жителей

Некачественный ремонт дороги в селе Медвежье вызвал волну возмущения у местных жителей

Региональное отделение ОНФ попросило прокуратуру Семилукского района провести проверку ремонта полотна

Жители с улицы Лесная села Медвежье обратились в региональное отделение народного фронта по поводу неудачного ремонта дороги. По их словам, асфальт шириной всего 3,5 м уложили прямо на землю. По мнению представителей воронежского отделения ОНФ, на бесполезный ремонт были потрачены средства из скромного сельского бюджета.

– Наша улица ведет к дачным товариществам и пруду. Летом машины курсируют постоянно. Отсюда проблемы с дорогой, которую не единожды пытались привести в порядок. Примерно два года назад в ответ на наши бесконечные жалобы местная администрация пообещала асфальт, – сообщила жительница улицы Татьяна Вышегородцева.

Она отметила, что людей уверяли в том, что муниципалитет обязался уложить около километра твердого покрытия. По словам Татьяны, технику пригнали 4 ноября, но дорожники заасфальтировали только лишь около 200 м от перекрестка с улицей Центральная.

– Власти, конечно, могут сказать, что все в порядке, что в основании лежит уплотненный щебень. Вот только, если пройти дальше, отлично видно, что он практически полностью погрузился в чернозем. Обочины не укреплены, а ширина покрытия не превышает 3,5 метров, - подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.

Общественники попросили включиться в решение проблемы прокуратуру Семилукского района и проверить это весьма неоднозначный дорожный ремонт.

В августе жители СНТ «Ветеран» жаловались на то, что они могут быть отрезаны от облцентра. Причиной тому послужило ненормативное состояние проезжей части. Из-за этого единственный автобус до дач под номером 348 находится под угрозой отмены. Всего в товариществе проживает около 3 тыс. дачников. Дорога проходит по территории, граничащего с Воронежем, Семилукского района.

Автор: Полина Девуцкая

Фото: Воронежское отделение Общероссийского Народного Фронта

16:31 05.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.