Как советские войска отбили
Воронеж

Горожане увидели реконструкцию победного боя


 

В преддверии 73-ей годовщины со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков патриотический клуб «Набат» провёл военно-историческую реконструкцию «Бои за Воронеж». Мероприятие прошло в воскресенье, 24 января, на берегу водохранилища напротив Музея-диорамы.

 Советскими и немецкими солдатами уже по традиции были реконструкторы из Воронежа, Волгограда, Ростова, Старого Оскола, Липецка, Орла и так далее.

 Несмотря на мороз посмотреть постановку пришли тысячи воронежцев. Они увидели, как в далёком 1943 году войска воронежского фронта полностью опрокинули части немцев и отбили город.

 Впервые в реконструкцию включили обычных мирных жителей. В начале постановки фашисты обнаружили среди женщин и детей мужчин и жестоко расправились над ними. После этого перед зрителями появилось поле боя – артиллерийский обстрел. Шла подготовка к атаке. Немцы попытались всеми силами сдвинуть передовую.

 К нашим войскам подоспело подкрепление – бронеавтомобиль с пулемётом, легендарная «Катюша», которая в годы Великой Отечественной войны собиралась на заводе имени Коминтерна.

 Под залпы снарядов и всеобщее «Ура!» советские войска бросились на врага. Атака стала победной.

 Завершилось мероприятие победным строем солдат под марш «Прощание славянки».

 Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

14:52 25.01.2016