Из-за фальсификата работу двух воронежских предприятий остановили

Из-за фальсификата работу двух воронежских предприятий остановили

Роспотренадзор выявил нарушения у производителей молочной продукции


 

Три воронежских предприятия по производству молочной продукции не прошли проверку регионального Роспотребнадзора. Так, в чёрный список попали ООО «Экомилк», ООО «Воронежросагро» и ООО «Эртильмолоко». Об этом в четверг, 11 августа, на пресс-конференции рассказал глава Роспотрбнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев.

- Эти предприятия допустили выпуск фальсифицированной молочной продукции. По каждому случаю мы проводили административное расследование, - рассказал главный санитарный врач региона.

Игорь Механтьев отметил, что была выявлена продукция компании «Экомилк», которая не отвечала требованиям безопасности. В июле по этому факту материалы  направили в суд. Районный суд вынес решение о приостановлении деятельности. Предприятие попыталось обжаловать это решение в Областном, но безуспешно.

Спустя месяц предприятия снова попало под санкции. Деятельность завода приостановили, так как под видом сливочного масла выпускали  спред.

- Что касается ОО «Эртильмолоко», то помимо фальсификата, там мы выявили ещё и нарушения, которые касаются санитарно-химического состояния. Материалы направили в суд, и деятельность предприятия была приостановлена, - продолжил спикер. – После того, как срок закрытия подошёл к концу, мы провели повторную проверку. Оказалось, что нарушения были устранены не в полном объёме. В итоге предприятие так и не открылось. Срок приостановления работы продлили до 1 сентября.

По всем выявленным фактам нарушений были приняты административные меры воздействия. Виновных оштрафовали. Кроме того, фальсифицированная или опасная продукция была снята с реализации.

Игорь Механтьев отметил, что в целом нормам не соответствовало 10 процентов от пищевой продукции, которая была проверена в этом году. На долю «молочки» пришлось 75 процентов от общего количества фальсификата.

Автор: Евгения Полухина

18:42 11.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.