Июль в Воронежской области начнется с жары, ливня и шторма

Июль в Воронежской области начнется с жары, ливня и шторма
Синоптики прогнозируют на завтра погодную чехарду, спасатели предупреждают о возросшем риске происшествий

Первое июля в Воронежской области может стать одним из самых необычных в погодном отношении дней лета. Как сообщил Центр по гидрометеорологии и мониторингу, этой ночью в регионе ожидаются сильные, местами очень сильные, дожди, гроза, возможен град, усиление ветра до 20 м/секунду. Однако днем 1-го числа все кардинально изменится: на востоке области прогнозируется сильная жара, до +35. В целом по региону синоптики обещают около +30. При этом сохраняется облачность и небольшой дождь.

В связи с такими резкими погодными перепадами управление МЧС по Воронежской области предупреждает о повышении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий электропередачи и связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, подтоплением пониженных участков, нарушением в работе дренажных систем, ливневых стоков, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, на востоке Воронежской области повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности людей, занятых на предприятиях с повышенным риском аварийности. Также возрастает риск возникновения ДТП. Повышается вероятность происшествий на воде при купании.

Автор: 
Евгений Петров
20:15 30.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.