История с несостоявшимся изнасилованием студентки депутатом закончилась ничем

Следственный комитет не будет возбуждать уголовное дело по заявлению девушки

Скандальная история, в которой замешан 52-летний воронежский депутат гордумы Сергей Оганезов, похоже, подошла к концу. Заявление студентки медакадемии Кристины Черкасовой о том, что народный избранник пытался ее изнасиловать и избил, не подтвердились. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в региональном управлении Следственного комитета (СК).

«Была проведена проверка слов Кристины Черкасовой, но иных доказательств помимо ее заявления установлено не было. Уголовное дело на Сергея Оганезова заводиться не будет. В отношении девушки уголовное дело также возбуждаться не будет», - сообщил нашему изданию руководитель следственного отдела по Центральному району Воронежа СК Вячеслав Борисов.

Напомним, Кристина Черкасова обвинила депутата в попытке изнасилования и избиении в начале прошлого месяца. По ее словам, она вместе с Сергеем Оганезовым отдыхала в одном из развлекательных заведений города, после чего он предложил довезти ее и подругу до дома. Когда они прибыли на место, депутат попытался изнасиловать девушку, а, не получив желаемого, ударил в лицо кулаком.

В свою очередь адвокат Сергея Оганезова Евгений Пискунов заявил, что изложенное студенткой – клевета и что его клиент планирует подать на студентку в суд. По версии адвоката, конфликт в машине произошел потому, что Сергей Оганезов обнаружил свой мобильный телефон в сумке студентки, после чего захотел прекратить общение и повез Кристину домой. По дороге Кристина Черкасова сама бросилась на депутата, тот затормозил, и девушки выскочили из машины.  

Автор: 
Екатерина Зайцева
21:27 07.07.2011