Интернет-конференция «Как Воронеж переживает мировой экономический кризис»

Интернет-конференция «Как Воронеж переживает мировой экономический кризис»

На самые актуальные вопросы читателей ответит глава города Воронежа Александр Гусев


 

 «Время Воронежа» c 13 июля по 22 июля включительно проводит интернет-конференцию главы города Воронежа Александра Гусева «Как Воронеж переживает мировой экономический кризис»

Темы для обсуждения:

- Взаимоотношения мэрии с предпринимательским сообществом;

- Трудности взаимодействия с крупными застройщиками;

- Перспективы развития городской среды;

- «Вечные» проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

До 22 июля включительно все желающие могут оставить свои вопросы в виде комментариев к данной заметке или направить их письмом на адрес: info@vrntimes.ru.

Ответы будут опубликованы в разделе «Аналитика» Интернет-газеты (VRNTIMES.RU).

 

14:36 13.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
В последнее время взаимоотношений между предпринимательским сообществом и мэрией практически нет , по крайней мере это касается торговой сферы. Взаимоотношения предусматривают ведение диалога, совместного выбора средств и способов для преодоления каких-либо трудностей и проблем возникающих в работе , а не только исполнения ужесточающих требований и законов. Как предприниматель со стажем ( зарегистрирован в 1995г.) могу отметить, что сегодня я бы назвал самым тяжелым временем для ведения бизнеса. И все это благодаря несовершенству законов, принимаемых нашей Областной Думой и мэрией нашего города. Теперь по пунктам: - Все договора на размещения НТО имеют пункт о расторжении в одностороннем порядке. Это значит , что по малейшему поводу городские власти могут найти какие-либо нарушения и тут же расторгнуть договор и демонтировать какой-либо павильон или киоск, при этом «трубить во всю» , что данный объект установлен не по закону. Как бы Вы, господин Гусев работали бы на «подпиленном» стуле у себя в кабинете? - Во время Вашей работы мэром принялись «дикие» решения, по другому не скажешь, как то запрет сдачи в аренду НТО. Насколько я понимаю есть основные требования к внешнему виду объектов, соблюдение санитарных , архитектурны норм , а уж кто ведет бизнес – это мало кого должно волновать. Наверно перед принятием этого решения власти забыли почитать конституцию РФ? Но уже у предпринимателей есть решения Верховного суда в пользу сдачи в аренду. Скоро, думаю, Вы ознакомитесь. - Также приняты решения о запрете продажи в НТО на некоторых улицах товаров определенных групп. Ну, к примеру , на центральных улицах разрешается торговать цветами, мороженым и газетами. В то же время в двух шагах стоит супермаркет и продает «ВСЕ». Скажите, Вы считаете это равные условия по ведению бизнеса? На мой взгляд эти законы напринимали в пользу крупных сетей, в которые хотят загнать весь мелкий бизнес, чтобы пополнять кормушку крупных застройщиков, владельцев торговых центров , ведь стоимость аренды там немалая. Что ,кстати , тоже ведет к увеличению стоимости товаров. Рынок гибок и не терпит догм. Сегодня я торгую булочками, а завтра молоком. Если это не лицензируемая деятельность, то не надо рассказывать предпринимателю, на чем ему зарабатывать. Я бы мог долго еще продолжать, но если Вам удастся справиться хотя бы с этой частью проблем, то Вас действительно запомнят воронежские предприниматели и будут поминать добрым словом. Спасибо!
Хочется добавить о взаимоотношениях мэрии с предпринимательским сообществом: возникла на сегодняшний момент не понятная ситуации все центральные СМИ трубят о необходимости развития сектора малого и среднего бизнеса с одной стороны с другой стороны по местным СМИ постоянные репортажи о сносах "злодейских" торговых павильонов и непотребных гадах торговцах. Давайте разберёмся люди работающие через свои организации не только платят налоги но они ещё работают только до тех пор пока есть определённая рентабельность которая и создаёт прирост ВВП в чистом виде. И законы принятые в последнее время связанные с ограничением доходности малого и среднего бизнеса в пользу крупных игроков приведут к закрытию малых организации и соответственно встанет вопрос о социальном обеспечении данной массы населения о том что нет фактически пособий при поиске работы, что грошовая пенсия, нет права на какие либо прочие субсидии. И при проводимой линии "взаимоотношений" хотелось спросить как вы планируете адаптировать этих людей, и если теперь правильно работать на госпредприятиях то где предложения по трудоустройству, где социальная поддержка людей вышвырнутых с рынка и оставшихся без средств к существованию.
Не накладно ли бюджету содержать и.о. мэра,задача которого все разрушать?Может обязать его поработать над созданием рабочих мест?Есть ли в городе антикризисная программа и кто отвечает за ее выполнение?