Игорь Левитин похвалил спортивные площадки во дворах воронежских новостроек

Игорь Левитин похвалил спортивные площадки во дворах воронежских новостроек

Помощник президента РФ осмотрел объекты жилого массива «Олимпийский»


 

Игорь Левитин, который в конце прошлой недели приехал с рабочей поездкой в Воронеж, осмотрел спортивную площадку в жилом массиве «Олимпийский». Напомним, московский гость в пятницу, 2 сентября, в столице Черноземья провёл совещание, на котором обсуждались вопросы подготовки к заседанию Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, а также осмотрел ряд объектов.

В «Олимпийском» Игорь Левитин встретился с главой группы компаний Евгением Хаминым. Застройщик показал уже готовые спортивные объекты, а также рассказал, какие проекты только планируются к реализации.

 

Отметим, городской квартал состоит из трёх жилых комплексов. Первый уже практически завершён – жилой массив «Олимпийский». Второй – ЖК «Русский авангард» был презентован весной этого года на форуме «Воронеж BUILD-2016». Он сейчас находится в стадии строительства. Третий проект в скором времени будет анонсирован. Его реализация ведётся на соседнем с «Олимпийском» участке.

- Своей целью мы видим не просто реализацию жилых комплексов, а современного жизненного пространства в стандарте качества City-life, который в том числе создаёт условия для занятия физической культурной и спортом в виде современной материальной базы и вовлечения жителей силами управляющих компаний к участию в разнообразных спортивных мероприятиях, - рассказал Евгений Хамин.

 

На территории каждого жилого комплекса будут универсальные спортивные площадки, зона уличных тренажёров, воркаут-комплексы, а также зоны настольного тенниса. Кроме того, запланированы объекты, которые предназначены для жителей всего квартала. Речь идёт о школьном спортивном ядре со стадионом, беговой дорожкой, универсальной площадкой для игр в волейбол и баскетбол, а также спортивном клубе с бассейном на шесть дорожек, хоккейной коробке, двух домовых клубах с теннисными столами и беговых и велосипедных дорожках.

 

Позже, на совещании по подготовке к заседанию Совета, Игорь Левитин отметил, что в Воронеже уделили большое внимание оборудованию дворовых территорий объектами спорта. Этот опыт должны перенять и другие горда России. Спикер подложил внести это направление в проект доклада, который будут зачитан на заседании Совета.

- Первое – людям нужен доступ, логистика, чтобы никуда не ехать, а можно было утром выйти и во дворе позаниматься физкультурой. Второе, на мой взгляд, очень важное направление – чтобы школы активно участвовали в спортивных состязаниях и мероприятиях, - отметит Игорь Левитин. – Количество часов на физподготовку, выделенное в школах, Минспорта РФ считает недостаточным. Детям нужно давать больше физической нагрузки, чтобы они больше двигались. Третье, что мы отметили сегодня в ходе совещания: для субъекта и муниципалитета важен массовый спорт. Если вы поддерживаете профессиональный спорт, он не так виден, а массовый спорт виден, там результат доходит до каждого человека.

Губернатор Алексей Гордеев заверил, что и региональная и муниципальная власти очень заинтересованы в развитии массового сорта. Он подчеркнул, важность того, чтобы люди вели активный образ жизни.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

13:19 05.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Спасибо за понимание, но Левитин - персона нон-грата. Это мнение народа. Или, если это не так - приведите лучшие достижения, этого парня. Худшие - я привел. Их затерли. Возможно - они не объективны ( но я не следак и не прокурор). Поэтому - если можно, обрисуйте его достижения и его материальное положение. И тем более, что он понимает в спорте. Прошу не вытирать, а ответить. Возможно, мы не совсем информированы о деятельности этого представителя власти. Но, я как гражданин страны, хочу узнать о нем побольше. А тем более, когда он вершит судьбы не только людей, но и направлений ее развития. Черные кошки в мешке, и черные квадраты - мне надоели. Интернет есть, свет в домах - есть, газеты есть. А инфы по Левитину, тем более, вы его упомянули с подобострастием -нет. Есть возможность прояснить ситуацию. Мяч на вашем поле. Я, например, до сих пор не понимаю лозунг В. Ленина, когда он сказал, что государством могут управлять кухарки. Александра, мяч на вашем поле.