Губернатор ввел «желтый» уровень террористической опасности в двух районах Воронежской области

Губернатор ввел «желтый» уровень террористической опасности в двух районах Воронежской области

Такой режим будет действовать с 11 апреля 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел «желтый» уровень террористической опасности в Россошанском и Кантемировском районах региона. Режим будет действовать 15 суток с 11 апреля.

«Желтый» - это второй уровень по шкале террористической опасности [всего их три – повышенный (синий), высокий (желтый) и критический (красный)]. Данный режим предполагает усиление работы структур, обеспечивающих правопорядок и безопасность. При этом на повседневную жизнь граждан ограничения никак не повлияют.

– Единственное, о чем я убедительно попрошу всех вас, уважаемые земляки, — это повысить свою бдительность. О любых подозрительных личностях или оставленных предметах, пожалуйста, сразу же сообщайте в правоохранительные органы, – предупредил Александр Гусев.

Глава региона уточнил, что такое решение было принято из-за того, что 11 апреля во время спецоперации ВС РФ на территориях Украины и ЛДНР острее встали вопросы антитеррористической защищенности в связи с возможными провокациями украинских националистов.

Напомним, с 11 апреля аналогичным режим начал действовать в соседней Курской области. Такое решение принял губернатор Роман Старовойт, в частности, из-за того, что 9 апреля со стороны Украины из минометов обстреляли пограничный мост около деревни Елизаветовка.

Помимо данных регионов, подобный режим ввели в Белгородской и Брянской областях, а также нескольких районах Краснодарского края и Крыма.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Правительство Воронежской области

14:32 11.04.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.