Главную воронежскую ёлку установил загадочный спонсор

Главную воронежскую ёлку установил загадочный спонсор

В мэрии заявили, что не тратили 7,2 миллиона рублей на новогоднее дерево


 

И. о. руководителя управления культуры Воронежа Андрей Харитонов заявил, что ёлка на главной городской площади не стоила мэрии ни копейки. По его словам, за искусственное дерево заплатил некий таинственный спонсор. Сам благодетель пожелал остаться неизвестным.

Ёлка абсолютно новая. Правда, отдали её городу до конца новогодних праздников. Сколько стоило дерево, не уточняется.

Отметим, со среды, 21 декабря пользователи социальных сетей активно обсуждают сходство воронежской ёлки с той, которая стояла в Москве в 2015 году. Воронежцы предполагают, что это одно и то же дерево.

Напомним, ранее сообщалось, что ёлку на площади Ленина установит компания «Фортис» за 7,2 миллиона рублей. Соответствующие торги провела городская администрация. Стоимость искусственного дерева возмутила горожан. Впрочем, и тут не обошлось без скандалов.

Дело в том, что  заявки на участие в конкурсе подавали ещё две компании. Однако их до торгов не допустили по разным причинам.  В частности, в заявках были указаны неточные параметры украшений. Руководитель одной из отвергнутых организаций посчитал, что организатор торгов поступил неправомерно. Он подал жалобу в региональную антимонопольную  службу.

УФАС нарушений не обнаружила. Предполагалось, что 14 декабря «Фортис» займётся установкой ёлки. Дерево появилось на площади в обозначенный срок. Однако, когда горожане заподозрили, что вместо нового дерева установили уже использованное в столице, мэрия объявила о загадочном спонсоре.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

17:34 22.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А что ж, торги, спор в антимонопольном комитете это всё выдумки журналистов?