Глава воронежского облздрава опроверг информацию об объединении двух районных ЦРБ

Глава воронежского облздрава опроверг информацию об объединении двух районных ЦРБ

Жители Панинского района уверены, что их современную больницу хотят превратить в «падчерицу»


 

В Панинском районе жители обеспокоены «оптимизацией» здравоохранения. На электронный адрес интернет-газеты «Время Воронежа» пришла жалоба, в которой говорится, что в скором времени их районную больницу могут присоединить к Новоусманской. Местное население категорически против.

Однако глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин заявил, что объединение учреждений не планируется. На пресс-конференции в понедельник, 16 июня, отвечая на вопрос корреспондента «Время Воронежа», рассматривалась ли такая возможность, он ответил отрицательно.

Между тем, жители села настроены решительно. В своих бедах они обвиняют главу района Николая Шеглова. В жалобе говорится, что он дал согласие на присоединение Панинской районной больницы (БУЗВО) к Ново-Усманской ЦРБ.

- Сколько сил, труда и финансов вложили в данный объект предшественники – руководители района и главные врачи. Оснащённую всеми техническими современными средствами больницу хотят превратить, можно сказать, в «падчерицу», которая должна работать на «мачеху», как в сказке, - говорится в жалобе. – Вот так в нашем районе решается вопрос о сбережении нации. Это сохранение здоровья наших дочерей и сыновей… Как можно допустить, чтобы тяжело больному человеку приходилось преодолевать расстояние от 65-120 километров, чтобы попасть на приём.

Автор: Евгения Полухина

 

17:47 20.06.2016