Где опасно воронежцам отдыхать под Новый год

Где опасно воронежцам отдыхать под Новый год

Прокуратура выяснила, какие рестораны в городе нарушили противопожарную безопасность


 

В преддверии Новогодних праздников прокуратура проверила кафе и рестораны Ленинского района. Как оказалось, не обошлось без нарушений.

В ведомстве рассказали, что ряд заведений работает, не соблюдая требования пожарной безопасности. В чёрный список попали «Балаган Сити», «Корсар», «Таверна» (ресторанный комплекс «Арт-шоу «Балаган Сити» в торговом центре «Галерея Чижова»), «Рокабу», «Макдональдс» и «Ёлки-Палки», которые также расположены в «Галереи Чижова», а список дополнили «Капитан», «Бардак», «Чайхана Гранат», «Торро Гриль».

В числе грубых нарушений несоблюдение требований к внутреннему противопожарному водоснабжению, первичным средствами тушения пожара, эвакуационным путям и аварийным выходам.

- Невыполнение требований законодательства в сфере пожарной безопасности создаёт угрозу жизни и здоровья посетителей развлекательных заведений, может привести к возникновению пожара и повлечь за собой тяжкие последствия, - пояснили в прокуратуре по Воронежской области.

В результате возбудили 18 административных дел по статье «нарушение требований пожарной безопасности». Устранение проблем ведомство взяло на контроль.

 Автор: Евгения Ольминская

17:56 15.12.2015