Правительство РФ рассматривает законопроект, по которому малый бизнес исключат из зоны действия контроля Антимонопольной службы. Подразумевается, что такие меры упростят работу индивидуальных предпринимателей. Интернет-газета «Время Воронежа» выяснила, как к подобным изменениям относится руководитель Воронежского УФАС Владимир Рохмистров.
- Из всех жалоб и заявлений, которые мы рассматривали в прошлом году, в отношении малого бизнеса было возбуждено только одно дело, - рассказал Владимир Васильевич. – Но и оно было по недобросовестной конкуренции. Один предприниматель на своём магазине разместил бренд известной компании без согласования с правообладателем. Кем бы он ни был – субъектом малого бизнеса, среднего или крупным игроком, мы обязаны были пресечь это нарушение. На примере нашего опыта я не вижу избыточного давления на малый бизнес. В некоторых регионах, возможно, оно и есть. Понятно, что таких предпринимателей надо защищать от всех органов, в том числе и от антимонопольного.
Однако руководитель УФАС отметил, что если законопроект всё же примут, то крупные предприятия, чтобы уйти от контроля антимонопольщиков могут начать создавать аффилированные структуры, которые также станут субъектами малого бизнеса.
Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Комментарии