Еще у 154 воронежцев диагностировали коронавирус

Еще у 154 воронежцев диагностировали коронавирус

Число выздоровевших составляет 4,3 тыс.

В Воронежской области 2 июля Covid-19 выявили у 154 человек, сообщили в оперштабе. Так, общее число заболевших в регионе составляет 7908. Количество погибших от коронавируса достигло 47 человек за время пандемии.

Всего в регионе 4326 человек, выздоровевших после перенесения заболевания.

30 июня в Воронеже на ул. Ростовской завершили экспресс-стройку коронавирусного медцентра на 200 мест по проекту Минобороны. 

С 30 июня губернатор Александр Гусев ослабил режим ограничений в регионе. Разрешено открытие летних веранд и террас при расстоянии между столиками от 1,5 м. Начнется работа гостиниц, фитнес-центров, спортобъектов, зоопарков, океанариума, спортклубов.  

Власти отмечают, что число госпитализированных уже несколько дней меньше числа выписанных из воронежских больниц.

С 30 июня в регионе начался процесс обратного перепрофилирования ковидных коек, сообщил облздрав. Так, в Калачеевской, Панинской, Поворинской и Ольховатской райбольницах провели обратное перепрофилирование коек, ранее задействованных для лечения пациентов с коронавирусом. С 1 июля прекращают прием пациентов с Covid-19 областная детская больница №1 и городские больницы №5 и №16. Всего 24 больницы продолжают стационарное лечение.

Автор: Ирина Овчарова 

10:44 02.07.2020