Электронные госуслуги стали популярнее у воронежцев

Электронные госуслуги стали популярнее у воронежцев

Специалисты рассказали, в чём преимущества обращений через интернет

Представители Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования на пресс-ланче рассказали о перспективах популяризации госуслуг в электронном виде. Мероприятие прошло в среду, 25 мая.

В прошлом году в Фонд в общей сложности поступило 288 648 обращений от местных жителей, 127 438 из них были в электронном виде. Другими словами, 44,1 процента заявителей предпочитают электронные услуги прямым личным обращениям. Управляющий региональным отделением Фонда Юрий Остапенко отметил, что к концу этого года показатель должен вырасти до 55 процентов.

- Президентом была поставлена задача: к концу 2018 года государственные услуги гражданам в России должны на 70 процентов предоставляться в электронном виде. Наша цель, в том числе, - обеспечить доступность таких услуг и качество их получения, - пояснил Юрий Остапенко.

Участники мероприятия, которые получали государственные услуги в электронном виде, отметили, что современный подход позволяет значительно сэкономить время, нет необходимости стоять в очередях. Кроме того, электронные услуги доступны населению круглосуточно.

- Работодатель отказал мне в выплате пособия по материнству из-за того, что у него нет финансовой возможности.  Мне пришлось обратиться в Фонд социального страхования за помощью и консультацией. Сразу после этого пособие выплатили в течение десяти дней. Я думала, что как минимум год промучаюсь, - рассказала участница мероприятия Ирина Ефременко.

Напомним, Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования  запустило Единый портал государственный и муниципальных услуг ещё в 2014 году. За два года данный вид услуг существенно набрал обороты. Сначала 2016 года зафиксировано более 135 тысяч обращений, из них 48,8 процента в электронном виде.

Автор: Александра Дроздова

12:51 30.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.