Два воронежских клуба закрыты за неготовность к пожару

Два воронежских клуба закрыты за неготовность к пожару
Прокуратура прекратила деятельность «Бункера» и «72 метра»

В Воронеже за грубые нарушения пожарной безопасности прокуратура закрыла два развлекательных заведения. Ими оказались клуб «Бункер» и бильярдный клуб «72 метра», где также располагалось кафе. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Нарушения выявлены в ходе проверки подвального помещения жилого многоквартирного дома на улице Южно-Моравская, 28. Именно там размещались вышеуказанные заведения. Как сообщила интернет-газете «Время Воронежа» Ольга Сергеева, которая являлась представителем прокуратуры в суде, в «Бункере» и «72 метрах» не соответствовало требованиям пожарной безопасности положение запасного выхода, расстояние от середины зала до выходов составляло более 30 метров, а сами двери - слишком маленького размера. Кроме того, заведения отделаны горючими материалами, там не было вытяжной противодымной вентиляции, аварийного освещения.

Как выяснилось, прокуратура уже ранее указывала владельцам клубов на нарушения, однако они их так и не устранили, что в итоге привело к закрытию бизнеса.  

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:12 23.06.2011