Дожди испортят воронежцам выходные

Дожди испортят воронежцам выходные
Несмотря на пасмурную погоду, в городе по-прежнему будет тепло

Последние июньские выходные, несмотря на чаяния жителей Воронежа, не порадуют их безупречной погодой - над столицей Черноземья, согласно данным синоптиков, уже завтра сгустятся облака и прольется дождь. Более того, если прогноз сбудется полностью, то в таком, не самом летнем, режиме небесная канцелярия намерена продержать наш город почти до окончания следующей недели. 

Как бы то ни было, любители теплой погоды в любых ее ипостасях могут не беспокоиться. По расчетам Гидрометцентра, весь уик-энд, да и на следующей неделе, похолодания в Воронеже не придвидится. Днем столбик термометра будет показывать +24 ... +28, ночью - колебаться в районе +17...+20.
 
Любителям же позагорать и поплескаться в окрестных водоемах напомним, что по результатам недавнего исследования проб воды из водохранилища в районе пляжа по улице Дарвина (остановка «Профсоюзные курсы»), из реки Дон (п. 1 Мая), из пруда Озерки и из реки Усманка (пляж «Боровое») специалисты Роспотребнадзора настоятельно не рекомендовали купаться в этих местах. Содержание кишечной палочки там превысило норму от 2,3 до 48 раз.
Автор: 
Евгений Петров
20:58 24.06.2011