Дорожная авария в Нововоронеже помогла найти мертвую душу из Узбекистана

Дорожная авария в Нововоронеже помогла найти мертвую душу из Узбекистана
Виновником происшествии оказался строитель АЭС, который, по официальным данным, там не работал

Дорожная авария со смертельным исходом произошла 12 июня в Нововоронеже. Строитель, работавший на возведении АЭС-2, сбил на «Жигулях» своего коллегу-украинца. Как 14 июня сообщило агентство бизнес информации «Абирег», за рулем автомобиля находился гражданин Узбекистана.

Интересен тот факт, что по официальным данным управления федеральной миграционной службы по Воронежской области, на строительстве НВАЭС-2 граждане Узбекистана не работают. В ведомстве заверяют, что в строительстве вышеупомянутого объекта задействованы только россияне и граждане Украины, а незаконных трудовых мигрантов по итогам проверки выявлено не было.

Возведение вышеупомянутой АЭС рассматривается в качестве начала планируемого серийного строительства атомных станций в России. В мае 2007 года московский «Атомэнергопроект» был выбран генподрядчиком для сооружения Нововоронежской АЭС-2. На сооружение первой очереди объекта, а именно двух энергоблоков общей мощностью 2400 МВт, государство выделило 130 млрд. рублей. В дальнейшем планируется строительство еще двух. Но когда это произойдет неизвестно – сроки строительства откладываются. Первоначально пуск первого энергоблока был запланирован на конец 2012 года, однако в 2010 году он был перенесён на 2013 год.

Автор: 
Екатерина Зайцева
21:17 14.06.2011