Девять вузов Воронежа ушли на дистант

Девять вузов Воронежа ушли на дистант

Решение принято пока на две недели

Руководство приняло такое решение для исполнения указа губернатора и на основании письма Минобрнауки. На «удаленку» перешли воронежский госуниверситет (ВГУ), опорный вуз (ВГТУ), аграрный (ВГАУ), лесотехнический (ВГЛТУ), медицинский  (ВГМУ), педагогический (ВГПУ) университеты, экономико-правовой институт (ВЭПИ), госуниверситет инженерных технологий (ВГУИТ), региональный филиал РЭУ им. Плеханова.

Отметим, что несмотря на ограничения в некоторых вузах позволили студентам обучаться очно, но на определенных условиях. Например, ВГУ разрешил деканам факультетов обеспечить обучение без использования дистанционного оборудования, но не более 10% от доли учащихся. ВГУИТ будет обучать очно студентов второго курса магистратуры, проходящих практику и учащихся четвертого курса бакалавриата и пятого курса специалитета, которым требуется техоборудование для выполнения выпускных квалификационных работ.

Студентам аграрного университета, которые проживают в общежитиях, предложили выехать по месту регистрации. Там также добавили, что в период дистанционного обучения пересдача задолженностей осуществляться не будет.

Напомним, на прошлой неделе Минобрнауки притормозило переход воронежских вузов на дистант. Тем не менее, региональный оперштаб обратился к вузам и учреждениям среднего профобразования предусмотреть обучение в удаленном формате. С такой же просьбой воронежские власти обратились в Минобрнауки, пояснили «Времени Воронежа» в департаменте образования и молодежной политики.

Автор: Василий Захаржевский

13:44 26.10.2020