Минобрнауки притормозило Дмитрия Проскурина с дистантом в воронежском вузе

Минобрнауки притормозило Дмитрия Проскурина с дистантом в воронежском вузе

В ВГТУ планировали переход на дистанционное обучение с 19 октября

В Воронежском государственном техническом университете (ВГТУ, опорный вуз) «временно приостановили» переход на дистанционный формат обучения, сообщили в вузе. В ВГТУ пояснили, что решение связано с письмом Минобрнауки российским вузам.

– Университет продолжит работу в обычном режиме с активным применением дистанционных технологий. О переходе на дистанционный режим работы будет сообщено дополнительно после согласования с учредителем, – сообщили в опорном вузе.

На прошлой неделе ВГТУ стал первым воронежским вузом, заявившим о переходе на дистант с 19 октября. Врио ректора, экс-чиновник Дмитрий Проскурин заявил о своем решении для усиления мер по профилактике коронавирусной инфекции.

Ранее в студенческих общежитиях вуза зафиксировали случаи ковида. Тогда в ВГТУ ограничивались памяткой и роликами о профилактике распространения коронавируса.

Добавим, что глава Роспортребнадзора Анна Попова сказала, что обучение в вузах не придется переносить в онлайн-формат, если носить маски. Об этом она заявила «Российской газете» в ходе «делового завтрака».

Автор: Ирина Овчарова

10:24 19.10.2020