Детские сады и спорткомплексы: так воронежские строители помогают решать социальные проблемы

Детские сады и спорткомплексы: так воронежские строители помогают решать социальные проблемы

В Домостроительном комбинате рассказали о реализации значимых региональных проектов


 

В День защиты детей, 1 июня, Домостроительный комбинат подвёл итоги работы по социальной направленности. Речь идёт о строительстве дошкольных и спортивных учреждений.

Новые микрорайоны долгожданные детские сады

К 2016 году очереди в сады для детей старше трёх лет были полностью ликвидированы. В 25 районах региона можно без труда отдать в дошкольное учреждение и малышей от полутора до трёх лет

Многие объекты были построены по программе государственно-частного партнёрства, в которой активное участие принимал и Домостроительный комбинат.

Так, в январе этого года ДСК сдал в эксплуатацию детский сад на сто мест в микрорайоне «Новый». Там нехватка дошкольных учреждений ощущалась особенно остро. Жители обратились к сенатору Сергею Лукину, с просьбой помочь решить их проблему. Являясь Почётным председателем совета директоров ОАО «ДСК», он посоветовал строителям оптимальное решение: помещение детского сада разместили на первом и втором этажах жилого дома. Оно полностью изолировано от жилой части здания, имеет отдельную входную группу и полноценную прогулочную зону с беседками и современными площадками.

Детский сад на 30 мест открылся и в селе Перлёвка Семилукского района. Там в дошкольное учреждение превратили бывшее здание правления колхоза. Реконструкцию также проводила компания ДСК. Село давно нуждалось в дошкольном учреждении – родителям приходилось долгое время возить малышей в районный центр.

Ещё одно учреждение в Семилукском районе открылось в селе Девица. Детский сад «Улыбка» на 150 мест простроен силами ДСК.

В июне этого года распахнутся двери детского сада в новом микрорайоне «Московский квартал» на воронежской улице Шишкова. Учреждение рассчитано на 220 детей.

Кроме того, депутат гордумы, генеральный директор ОАО «ДСК» Александр Трубецкой добился выделения бюджетных средств на строительство сада на улице Ломоносова. Жители много лет заявляли о необходимости такого учреждения. Уже осенью этого года они получат детский сад на 150 мест.

Поддержку получают футбольные команды и детские творческие центры  

ДСК также уделяет немало внимания спортивным объектам. Предприятие ввело для себя обязательное правило – рядом с домами возводить детские и спортивные площадки.

Есть и масштабные спортивные объекты. К примеру, в сентябре этого года в Придонском открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, построенные ДСК по программе государственно-частного партнёрства.

В ФОКе действует современный плавательный бассейн на шесть дорожек, залы для игровых видов спорта: футбола, волейбола, баскетбола, два тренажёрных зала – для занятий фитнесом и для силовых тренировок. На территории комплекса построена спортивная площадка для сдачи нормативов ГТО.

Кроме того, уже много лет компания на собственные средства содержит стадион «ДСК-строитель» в Придонском. Комбинат выступает спонсором одноимённой команды. В детских группах занимается больше ста юных футболистов. Они неоднократно становились призёрами городских и областных чемпионатов. В зимнее время на стадионе действует бесплатный ледовый каток для всех желающих.

В работе сейчас находится реабилитационный центр родителей с детьми в пансионате «Солнышко» в Репном. Тендер на проект ДСК выиграл в марте этого года. Строительство ведётся активными темпами.

К тому же летом в пансионате «Солнышко» откроется современный спортивный комплекс. В компании уверены, что объединение образовательных, спортивных и творческих ресурсов в одном месте поможет детям полноценно и разностороннее развиваться.

Спортивно-оздоровительный комплекс будет включать учебный блок, отделение для выполнения лечебно-профилактических мероприятий с отдыхающими детьми, спортивное отделение: тренажёрный зал, зал для гимнастических упражнений и занятий хореографией.

Творческое развитие детей для ДСК также немаловажно. Компания оказывает шефскую помощь Центру дополнительного образования «Родник» в Придонском с момента открытия учреждения. Комбинат участвует в ремонте, закупает спортивный инвентарь и оборудование, выделяет автобусы для поездок.  

Воспитанники центра становятся призёрами различных конкурсов и соревнований. Дети занимаются кикбоксингом и каратэ, английским и математикой, дизайном и танцами. Дополнительное образование в «Роднике» получают более двух тысяч воронежских детей.

 

Автор: Александра Дроздова

15:59 01.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.