Депутаты порекомендовали воронежцам отказаться от алкоголизации

Депутаты порекомендовали воронежцам отказаться от алкоголизации
В прошлом году в регионе суррогатами отравились более 400 человек

В Воронежской области необходимо принять программу по предупреждению и пресечению оборота некачественной спиртосодержащей продукции, а также по увеличению финансирования строительства спортсооружений. Такие рекомендации к правительству региона были приняты на круглом столе на тему «О противодействии алкоголизации населения Воронежской области», прошедшем 17 июня в Облдуме. В нем приняли участие специалисты в сфере здравоохранения, торговли и потребительского рынка, представители контролирующих и правоохранительных органов, общественных организаций.

Как собщает пресс-служба Облдумы, на круглом столе было отмечено, что контроль за оборотом некачественным алкоголем и суррогатом осложняется рядом проблем. К примеру, в нашей области без ограничений продается спиртосодержащие жидкости, выдаваемые за лечебные и парфюмерные препараты: «Настойка боярышника», «Кора дуба», «Настойка красного перца». Они не входят в категорию лекарств, отпускаемых по рецепту, и законодательных ограничений на их продажу нет. При этом они стоят недорого и пользуются популярностью среди малообеспеченных слоев населения. С ростом продаж таких «настоек» специалисты связывают увеличение числа отравлений алкоголем. Так в прошлом году в регионе суррогатами отравились более 400 человек.

Одним из главных моментов в предотвращении алкоголизации жителей Воронежской области, по общему мнению участников круглого стола, должно стать формирование новых общественных ценностей и воспитание подрастающего поколения. «Эта работа может занять ни год и ни пять лет, а гораздо большее время, но только изменение моральных установок общества и жизненных приоритетов человека может принести положительный результат», - отметил в связи с этим глава управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко.

Автор: 
Евгений Петров
13:36 20.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.