Что такое осень-2014 в Воронеже?

Выборы, отставки и скандалы

Политическая осень-2014 началась с предсказанной всеми аналитиками победы Алексея Гордеева на выборах главы региона с 88,81% голосов. Рискнувшие предсказать успех  кандидата «Единой России» Василия Авдеева на выборах главы Аннинского района также оказались правы.

Практически незаметной осталась победа самовыдвиженца на выборах главы Можайского сельского поселения Каширского района. Его имени никто из аналитиков не запомнил.

Впервые в сентябре 2014 года в Воронеже открылся автогородок для детей с ограниченными возможностями. Ещё новое здание Воронежского Камерного театра и вокзала на станции Поворино Юго-Восточной железной дороги.

Алексей Васильевич Гордеев проявил по осени небывалую до этого политическую активность. Наблюдатели ещё не забыли его критику муниципального фильтра на губернаторских выборах, а сам губернатор на встрече с Владимиром Путиным сделал заявление о недостаточном использовании потенциала губернаторского корпуса при принятии стратегических решений. 

Тем временем мэр Воронежа Александр Гусев на своей пресс-конференции опроверг слухи о возможном уходе в отставку.

Самый отвратительный негатив сентября был связан со скандалом вокруг Михайловского кадетского корпуса (в связи с возбуждением уголовного дела о неоднократном изнасиловании 13-летнего кадета старшими воспитанниками). Директор учебного заведения Александр Голомедов был уволен. 

Экс-глава СКР региона Николай Третьяков перед уходом в отставку возбудил уголовное дело в отношении депутата гордумы Воронежа Николая Бунеева по факту избиения женщины. Следствие продолжается; до сих пор опрашиваются свидетели инцидента.

Октябрь начался с решения проблем Воронежского керамического завода. Коллектив керамического, который суд признал банкротом, обратился к губернатору Алексею Гордееву с просьбой не допустить массового сокращения работников и помочь предприятию выйти из кризиса. На  заводе было возобновлено производство.

А вообще второй месяц осени оказался богат на отставки: руководителя департамента культуры Елены Ищенко, областного вице-премьера Сергея Куприна, курировавшего вопросы ЖКХ и строительства, и главы департамента строительства Олега Сумина. А также главы администрации города Семилуки Сергея Скорнякова из-за ЖКХ-скандала, которые в Семилуках продолжаются

Впрочем, Семилуки богаты скандалами не только в сфере ЖКХ. Депутат Госдумы Олег Пахолков, так и не принявший участие в выборах губернатора, обратился в СКР и Генпрокуратуру с просьбой проверить данные о продаже администрацией Семилукского района по заниженной цене земли украинскому миллиардеру Юрию Косюку, «курирующему военную операцию против мирного населения Донбасса». Затем Олег Пахолков обратился в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой проверить причастность чиновников облправительства к продаже по заниженной стоимости Семилукского огнеупорного завода. Ещё Олег Пахолков обратился к правоохранителям в связи с нападением на руководителя Новоусманского отделения «Справедливой России» Сергея Александрова, которое также случилось этой осенью.

Итог данной активности лидера воронежской «СР» пока остаётся неизвестным.  

В ноябре в родной регион возвратился бывший руководитель реготделения «Единой России» Александр Сысоев -  в качестве ректора воронежского филиала РЭУ имени Плеханова. По мнению местных СМИ, как пишут эксперты фонда «Петербургская политика», возможный кандидат на пост губернатора.  Местные СМИ – это, прежде, всего интернет-газета «Время Воронежа», которая вносила данной версией разнообразие  в политическую осень. Ну а что, чем Сысоев-старший не шутит?

Правительство области решает закрыть старейшую газету области «Молодой коммунар» и одну из немногих детских газет России «Ворон и ёж». Скандалы в медиа-сфере Воронежа переходят на зиму 2014-2015…

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.