Читателя интернет-газеты «Время Воронежа»
на съемках «Икорного барона» макали в ведро с черной икрой

Читателя интернет-газеты «Время Воронежа»  на съемках «Икорного барона» макали в ведро с черной икрой
В сериале Дмитрий Николаев сыграл покупателя-контрабандиста

В рамках акции «Внимание, мотор!» читатель интернет-газеты «Время Воронежа» Дмитрий Николаев снялся в нескольких эпизодах фильма «Икорный барон». Он сыграл покупателя контрабандной черной икры. На съемках Дмитрия ждали несколько сюрпризов.  

Первый, довольно неприятный, преподнесла погода. Съемки эпизода начались в пятницу, когда было тепло и светило солнце, а вот продолжились уже в субботу — под пронизывающим ветром и холодным осенним дождем. Еще одной неожиданностью стало небольшое, но существенное изменение  в сценарии.  Герой Дмитрия из статиста превратился в довольно динамичного персонажа. Правда, после корректировок, Дмитрию пришлось туго – его несколько раз окунули с головой в ведро с черной икрой (откуда на съемочной площадке берется такое количество деликатеса читайте в следующем репортаже — прим. Ред) и даже съездили по физиономии. Причем, довольно натурально.

«Сначала мне пришлось ложками есть икру. Причем несколько дублей подряд! А затем меня вообще меня макали в ведро с икрой несколько раз на протяжении получаса! Я промок и пропах рыбой насквозь. На икру теперь смотреть долго не смогу», — шутит Дмитрий.  Сцену с икрой снимали на рынке в Сомово. Местные торговцы живо интересовались у членов съемочной группы, как фамилия актера, которому «так повезло». Эта сцена вызвала много шуток со стороны прохожих и участников съемочного процесса. «Анатолий Журавлев ходил вокруг и посмеивался, его происходящее очень забавляло», — делится впечатлениями новоиспеченный актер.

«Вообще мне очень понравилось сниматься. Все члены группы очень доброжелательные. На площадке отличная атмосфера. Было очень интересно наблюдать за съемочным процессом, моя профессия далека от кино, и процесс съемок мне представлялся несколько иным. Было очень интересно», — подытожил Дмитрий Николаев.

Нужно отметить, что съемки сериала идут полным ходом, невзирая на погоду. Киношники торопятся — работы еще много, а погода портится на глазах. По сюжету действие фильма происходит летом, и съемочная группа использует последние теплые деньки. Небольшой дождь им не помеха, но вот ливни будут совсем некстати. Впрочем, с середины этой недели погода должна наладиться, так что все должны отснять по графику.

Следите за новостями, принимайте участие в акции  «Внимание, мотор!». Заявки на участие в съемках присылайте на адрес info@vrntimes.ru. Группе «Икорного барона» также необходимы автомобили для съемки. Объявления об этом в соответствующей теме на Большом воронежском форуме (bvf.ru). 

Автор: 
Ирина Маслова
17:44 03.10.2011