Читатели «Времени Воронежа» не верят в улучшение системы общественного транспорта

Читатели «Времени Воронежа» не верят в улучшение системы общественного транспорта

По мнению респондентов, подорожание проезда в облцентре не повысит качество перевозок

Интернет-газета «Время Воронежа» подвела итоги опроса. Респондентам необходимо было ответить на вопрос: «В каком случае вы согласитесь на повышение цены на проезд в Воронеже?». Большинство участников опроса (29%) не верят в положительные изменения в сфере общественного транспорта и считают, что увеличивать стоимость бесполезно.

Еще 20% никогда бы не согласились на повышение цены на проезд. 14% респондентов готовы согласиться только тогда, когда появятся единые проездные, 13% – когда водители маршруток освоят культуру вождения, 10 % – когда обновят автопарк.

Всего 8% респондентов согласились бы с увеличением стоимости проезда только тогда, когда исчезнут пазики, а 6% – если рост составит в пределах 25 рублей. Всего в опросе приняло участие 139 человек.

Напомним, в начале июля власти и перевозчики собрали брифинг, где рассказали журналистам, как в Воронеже будут решать ситуацию с общественным транспортом и насколько планируют повысить стоимость проезда. По словам чиновников, все нововведения будут осуществлять с учетом новой транспортной схемы города. А перевозчики заверили, что любое подорожание проезда положительно скажется на качестве перевозок.

Сразу после брифинга воронежские власти провели опросы на сайтах местных СМИ по поводу повышения стоимости проезда. Читателей РИА «Воронеж» и «Мое!Online» спросили, сколько они готовы платить за поездку в общественном транспорте при условии повышения качества перевозок. При этом варианты ответа выбора не оставляли: не готов платить более 17 рублей, 20 рублей, 23 рублей, 25 рублей, 27 рублей. Очевидно, что четыре варианта ответа из пяти предполагали повышение стоимости проезда, поэтому общее число проголосовавших за них людей оказалось выше, чем за единственный вариант с сохранением цены. Поэтому чиновники отчитались, что воронежцы поддержали подорожание проезда при росте качества услуги.

После того, как итоги опроса вызвали неоднозначную реакцию горожан, интернет-газета «Время Воронежа» решила провести свой независимый опрос. Кроме того, редакция выяснила, что структуры гражданского общества в регионе – Общественные палаты города и области – не желают вмешиваться в скандал вокруг повышения стоимости проезда.

Автор: Эльвира Бутырина

17:37 05.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.