Число несовершеннолетних преступников в Воронежской области растет с каждым годом

Подростки стали чаще совершать преступления на пьяную голову

 

За первые 4 месяца 2011 года в Воронежской области зарегистрировано 333 преступления, совершенных несовершеннолетними. Такие данные сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области Галина Горшкова. Они отметила, что по сравнению с аналогичным периодом прошло года, общее число преступлений, совершенных подростками выросло ненамного -  всего на  0,6 %. «Вместе с тем, анализ статистических данных свидетельствует о том, что в структуре преступности наметились негативные тенденции»,  – с тревогой подчеркнула Галина Горшкова.

По ее данным, несовершеннолетних, совершивших преступления за первые 4 месяца этого года, увеличилось на 6,4% по отношению к аналогичному периоду 2010 года. Число подростков, преступивших закон, выросло с 264 до 281.

По данным прокуратуры, в два раза (с 7 до 15) увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, вполовину – с 20 до 31 – выросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Самая удручающая статистика по этому показателю в Бобровском, Грибановском, Лискинском, Панинском, Таловском районах. Там «под градусом» совершается каждое  третье преступление.

Кроме того, возросло количество подростков, совершивших преступления в группе. В прошлом году было зарегистрировано 120 таких случаев, в этом – 127.  Увеличилось также количество несовершеннолетних рецидивистов. Подростков, ранее совершавших преступления стало больше на  24% -  в 2010 их было 49 сейчас – 61.

Автор: 
Анна Шишкина
17:28 27.05.2011