Число несовершеннолетних преступников в Воронежской области растет с каждым годом

Подростки стали чаще совершать преступления на пьяную голову

 

За первые 4 месяца 2011 года в Воронежской области зарегистрировано 333 преступления, совершенных несовершеннолетними. Такие данные сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области Галина Горшкова. Они отметила, что по сравнению с аналогичным периодом прошло года, общее число преступлений, совершенных подростками выросло ненамного -  всего на  0,6 %. «Вместе с тем, анализ статистических данных свидетельствует о том, что в структуре преступности наметились негативные тенденции»,  – с тревогой подчеркнула Галина Горшкова.

По ее данным, несовершеннолетних, совершивших преступления за первые 4 месяца этого года, увеличилось на 6,4% по отношению к аналогичному периоду 2010 года. Число подростков, преступивших закон, выросло с 264 до 281.

По данным прокуратуры, в два раза (с 7 до 15) увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, вполовину – с 20 до 31 – выросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Самая удручающая статистика по этому показателю в Бобровском, Грибановском, Лискинском, Панинском, Таловском районах. Там «под градусом» совершается каждое  третье преступление.

Кроме того, возросло количество подростков, совершивших преступления в группе. В прошлом году было зарегистрировано 120 таких случаев, в этом – 127.  Увеличилось также количество несовершеннолетних рецидивистов. Подростков, ранее совершавших преступления стало больше на  24% -  в 2010 их было 49 сейчас – 61.

Автор: 
Анна Шишкина
17:28 27.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.