Число наказанных воронежских должников за год выросло в два раза

Число наказанных воронежских должников за год выросло в два раза

Судебные приставы региона за семь месяцев произвели 3050 арестов имущества


 

Управление судебных приставов по Воронежской области отчиталось о своей работе за семь месяцев текущего года. Самый впечатляющий показатель достигнут приставами по графе «арест имущества должника».

С начала 2016 года судебными приставами области произведено 3050 арестов имущества, что почти в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года – 1879 арестов.

Соответственно увеличилась и сумма стоимости арестованного имущества - с 924 млн рублей в 2015 году до 1,03 млрдрублей в 2016 году.

Половина арестованного имущества - это автомобили и недвижимость.

Приставы полагают, что арест имущества – самая эффективная мера принудительного взыскания долгов.

Еще одна мера – ограничения при выезде за рубеж. С помощью этого ресурса службе удалось за полгода взыскать с 6 тыс. жителей области более 36 млн рублей.

В УФСПП достижение таких результатов по арестам имущества связывают с наличием у службы информационной системы, позволяющей сократить сроки получения сведений о наличии имущества у должника.

Но тут надо добавить и тот факт, что по мере распространения кризисных явлений растет и число воронежцев, которые не в состоянии расплатиться по своим долгам.

Автор: Семен Охлопков

15:34 09.09.2016