Чиновники убедили близкого к Дмитрию Крутских воронежского перевозчика прекратить игнор умной остановки

Чиновники убедили близкого к Дмитрию Крутских воронежского перевозчика прекратить игнор умной остановки

После конфликта между мэрией и «Автолайн+» фирма сама попросила вернуть прежнюю схему движения маршруток

Мэрия Воронежа рассмотрела просьбу перевозчика «Автолайн+», который обслуживает маршрутки №125, по возвращению своих автобусов на путь следования через умную остановку у Центрального рынка. Руководство компании обратилось с таким предложением после того, как чиновники начали изымать маршрутные карты за неповиновение требованию управления транспорта (УТ) изменить схему движения. Нововведения были связаны с необходимостью проезда автобусов через новую умную остановку на ул. Пушкинской, водители же «Автолайн+» продолжали ездить через площадь Ленина.

В мэрии отметили, что сложности возникли с первых дней работы по новой конфигурации маршрута №125 (с конца декабря 2018-го). «Автолайн+», по мнению чиновников, не смогло обеспечить контроль за своими водителями, в результате многие из них продолжали ездить по ул. Кирова. Поэтому УТ пришлось направить через умную остановку пять автобусов №20.

За нарушение приказа УТ перевозчик «Автолайн+» понес наказание – «были изъяты маршрутные карты». Далее, как сообщили в пресс-службе горадминистрации, «ситуация подошла к крайним мерам – к расторжению договора на осуществление транспортного обслуживания».

После явного конфликта руководство «Автолайн+» и вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин провели встречу.  Стороны все же договорились.

– В результате встречи с первым вице-мэром перевозчик обратился в управление транспорта администрации Воронежа с просьбой вернуть движение автобусов маршрута №125 на улицы Пушкинскую и Фридриха Энгельса, – сообщили в пресс-службе администрации Воронежа.

Также чиновники ссылаются на некое изучение мнения пассажиров в соцсетях, которое подтвердило требование УТ о том, что изменение маршрута №125 удобно для воронежцев.

Просьбу перевозчика (по форме), а по сути согласие на принудительное изменение маршрута, рассмотрели сегодня на заседании специальной комиссии по перевозкам. Там стороны все же пришли к некому компромиссу. Принято решение пустить семь «Газель Next» 125-го маршрута через умную остановку, остальные – через ул. Кирова.  

Напомним, неделю назад Сергей Петрин публично пригрозил «Автолайн+», что власти применят санкции из-за отказа пустить автобусы №125 мимо умной остановки у Центрального рынка. Ранее сопредседатель «Города и транспорта» Юрий Новиков сообщил об имеющемся конфликте между управлением транспорта мэрии и перевозчиком, связанном с игнорированием водителями новой схемы движения. Сам Дмитрий Крутских в разговоре с корреспондентом «Времени Воронежа» говорил, что не ожидал такого изменения маршрута и потери прибыли для коммерческой организации. По его словам, на измененном маршруте не было устойчивого пассажиропотока. Однако он не стал уточнять подробности конфликта между компанией и мэрией, ответив, что разногласия решаются в рабочем режиме.

Автор: Ирина Овчарова

18:53 19.02.2019