Чиновники: «Средняя скорость движения по Воронежу – 21 км/час!»

А в часы пик она и вовсе снижается в два с половиной раза [давайте обсудим]

Воронежские власти в очередной раз заявили о том, что городу необходимы штрафстоянки. На планерке в облправтельстве Дмитрий Марков, руководитель регионального департамента промышленности, транспорта и инноваций напомнил  - сейчас в области зарегистрировано свыше 903 тысяч транспортных средств, и эта цифра только увеличивается. Из-за того, что недостаточно парковок, водители вынуждены оставлять машины где попало.

-  В результате за последние 5 лет средняя скорость движения на улицах Воронежа снизилась до 21-го, а в часы-пик  – до восьми километров в час, - посетовал чиновник.

По словам Дмитрия Маркова, необходимость штрафстоянок очевидна. В столице Черноземья две такие площадки уже создали, даже закупили два эвакуатора. Однако показать их в действии так и не довелось, поскольку должным образом не прописано, кто за всё это будет платить.         

Губернатор Алексей Гордеев поручил разработать план по организации парковочных комплексов и штрафстоянок, определив порядок эвакуации и тариф за услуги автостоянки.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
16:11 17.04.2012