Центробанк придумал решение проблемы с ОСАГО в Воронеже

Центробанк придумал решение проблемы с ОСАГО в Воронеже
Теги: 

В регионе может появиться Единый агент Российского союза автостраховщиков


 

Решение о запуске системы «Единый агент РСА» в Воронеже Центробанк примет до конца  2016 года. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщило агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на начальника управления контроля и надзора за деятельностью субъектов страхового дела ГУ Банка России по ЦФО Кирилла Табакова.

Совместный проект Центробанка и Российского союза автостраховщиков (РСА) был разработан для проблемных регионов. По словам Кирилла Табакова,  «Единый агент РСА» позволит обеспечить доступность полисов ОСАГО. Предполагается, что страховщики, у которых есть филиалы в проблемных областях, будут продавать ОСАГО в качестве агентов от имени остальных страховщиков – членов РСА.

Клиенты, которые обратятся в  «Единый агент РСА», не будут знать, какая именно компания-страховщик выдаст полис. Выбор будут осуществляться случайным образом по номеру ПТС.

Кроме того, с 1 января 2017 года страховщиков обяжут продавать электронные полисы.

Отметим, с января 2016 года страховой рынок Воронежской области лишился семи компаний. Сейчас в регионе их 62.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

18:51 03.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Когда я вижу слова - Центробанк, Сбербанк, Росгосстрах - я начинаю дрожать мелкой дрожью. А если вспомнить, что все временное - это почти навсегда - у меня появляются пятна на коже. Поэтому, все нововведения, которые не дали положительного результата в первые полгода - их надо зачеркивать. МУсора и Хаоса в стране - предостаточно. А ведь, подозреваю, будут созданы структуры, отделы и подотделы и попробуй вернуть все в зад если они будут вредны для меня. Поэтому, предложение - разработайте законы, по которым можно будет сделать шаг назад. Почему это говорю? - да потому что, все делается в интересах меньшинства. Яркий пример - система Платон. Я бы этого Платона, собственными руками задушил - если бы силушка была..