Центробанк придумал решение проблемы с ОСАГО в Воронеже

Центробанк придумал решение проблемы с ОСАГО в Воронеже
Теги: 

В регионе может появиться Единый агент Российского союза автостраховщиков


 

Решение о запуске системы «Единый агент РСА» в Воронеже Центробанк примет до конца  2016 года. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщило агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на начальника управления контроля и надзора за деятельностью субъектов страхового дела ГУ Банка России по ЦФО Кирилла Табакова.

Совместный проект Центробанка и Российского союза автостраховщиков (РСА) был разработан для проблемных регионов. По словам Кирилла Табакова,  «Единый агент РСА» позволит обеспечить доступность полисов ОСАГО. Предполагается, что страховщики, у которых есть филиалы в проблемных областях, будут продавать ОСАГО в качестве агентов от имени остальных страховщиков – членов РСА.

Клиенты, которые обратятся в  «Единый агент РСА», не будут знать, какая именно компания-страховщик выдаст полис. Выбор будут осуществляться случайным образом по номеру ПТС.

Кроме того, с 1 января 2017 года страховщиков обяжут продавать электронные полисы.

Отметим, с января 2016 года страховой рынок Воронежской области лишился семи компаний. Сейчас в регионе их 62.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

18:51 03.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Когда я вижу слова - Центробанк, Сбербанк, Росгосстрах - я начинаю дрожать мелкой дрожью. А если вспомнить, что все временное - это почти навсегда - у меня появляются пятна на коже. Поэтому, все нововведения, которые не дали положительного результата в первые полгода - их надо зачеркивать. МУсора и Хаоса в стране - предостаточно. А ведь, подозреваю, будут созданы структуры, отделы и подотделы и попробуй вернуть все в зад если они будут вредны для меня. Поэтому, предложение - разработайте законы, по которым можно будет сделать шаг назад. Почему это говорю? - да потому что, все делается в интересах меньшинства. Яркий пример - система Платон. Я бы этого Платона, собственными руками задушил - если бы силушка была..