Центр Воронежа тайно очистили от ядерных установок

Концерн «Энергия» недавно закончил вывод из эксплуатации мощных гамма-установок

Концерн «Энергия», на площадях которого в апреле было анонсировано строительство крупного административно-делового комплекса «Воронеж-Сити» (ГК «Мегион» Бориса Нестерова), только в мае закончил вывод из эксплуатации радиационных источников – мощных гамма-установок на территории предприятия. Этот процесс длился больше года (с января 2010 года до мая 2011 года), сообщили в Донском межрегиональном территориальном управлении (МТУ) по надзору за ядерной и радиационной безопасностью.  Во сколько это обошлось и куда вывезены установки не сообщается. 

«Сведения о прекращении деятельности в области атомной энергии, которые представил концерн, были проверены специалистами управления», - сообщили в Донском МТУ.

Проект «Воронеж-Сити» включает строительство административных зданий, конгресс-холла с конференц-залами, гостиницы, жилья бизнес-класса с необходимой инфраструктурой (детский сад, магазины, кафе, рестораны, фитнес-центр).

О строительстве делового комплекса стало известно еще в апреле 2011 года. Тогда же в редакцию поступила информация о находящихся на площадях «Энергии» мощнейших радиационных установок.

В самом «Мегионе» наотрез отказались комментировать эту информацию.
 

Автор: 
Сергей Кузнецов
13:09 15.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.