Центр Воронежа тайно очистили от ядерных установок

Концерн «Энергия» недавно закончил вывод из эксплуатации мощных гамма-установок

Концерн «Энергия», на площадях которого в апреле было анонсировано строительство крупного административно-делового комплекса «Воронеж-Сити» (ГК «Мегион» Бориса Нестерова), только в мае закончил вывод из эксплуатации радиационных источников – мощных гамма-установок на территории предприятия. Этот процесс длился больше года (с января 2010 года до мая 2011 года), сообщили в Донском межрегиональном территориальном управлении (МТУ) по надзору за ядерной и радиационной безопасностью.  Во сколько это обошлось и куда вывезены установки не сообщается. 

«Сведения о прекращении деятельности в области атомной энергии, которые представил концерн, были проверены специалистами управления», - сообщили в Донском МТУ.

Проект «Воронеж-Сити» включает строительство административных зданий, конгресс-холла с конференц-залами, гостиницы, жилья бизнес-класса с необходимой инфраструктурой (детский сад, магазины, кафе, рестораны, фитнес-центр).

О строительстве делового комплекса стало известно еще в апреле 2011 года. Тогда же в редакцию поступила информация о находящихся на площадях «Энергии» мощнейших радиационных установок.

В самом «Мегионе» наотрез отказались комментировать эту информацию.
 

Автор: 
Сергей Кузнецов
13:09 15.06.2011