Центр Воронежа избавился от рекламы только наполовину

Перетяжек теперь нет на проспекте Революции, однако на прилегающих улицах они никуда не делись

Центральные улицы Воронежа на прошлой недели избавились от рекламных перетяжек, которые, понятно, их совсем не украшали. Такие меры были приняты для обеспечения безопасности дорожного движения, а также в рамках благоустройства города к юбилею. Всего было снято более ста перетяжек. Как рассказала интернет-газете «Время Воронежа» представитель пресс-службы мэрии Елена Цапович, в дальнейшем появление этих рекламных объектов в центре города не планируется.

Демонтаж перетяжек стал возможен по истечении срока договоров с рекламными компаниями. Причем некоторые перетяжки были установлены без разрешительных документов, с нарушением всех норм их крепления были вбиты в стены жилых домов. Также в мэрии отметили, что из-за размещения большого количества рекламных конструкций на опорах муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс», контактные сети испытывают большие нагрузки и это приводит к их преждевременному износу.

В ближайшее время в мэрии будет проведено совещание по вопросу размещения перетяжек и на остальных улицах Воронежа - рекламодателям предлагается размещать их подальше от центра города.

Впрочем, если проспект Революции действительно очистился от рекламных перетяжек, то совсем иная ситуация на прилегающих к нему улицах. В этом смог убедиться корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа», прогулявшись по центру города в компании с фотоаппаратом. Так, перетяжек более чем достаточно на улицах Плехановская и Фридриха Энгельса.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:29 14.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.