Бывший воронежский депутат и чиновник признан банкротом

Бывший воронежский депутат и чиновник признан банкротом

Арбитражный суд области предписал распродать имущество Андрея Зоткина


 

Бывший руководитель муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» и экс-депутат областной думы Андрей Зоткин признан банкротом, - говорится в сообщении арбитражного суда Воронежской области. Суд постановил начать процедуру реализации имущества должника.

К 30 августа (на этот день назначено следующее заседание суда по делу Зоткина) финансовый управляющий банкрота Кристина Тутова  должна представить суду отчет о результатах реализации имущества бывшего муниципального чиновника. В третью очередь реестра требований кредиторов включен долг предпринимателя перед Алексеем Погодиным размером в 20 млн рублей.

Напомним, как сообщала интернет-газета «Время Воронежа» в мае прошлого года, Алексей Погодин  подал в арбитраж заявление о банкротстве Андрея Зоткина, поскольку Железнодорожный райсуд Воронежа постановил взыскать с бывшего главы «Воронежпассажиртранса» 20 млн рублей именно в пользу Погодина.

Заявление Погодина в арбитраж поступило 23 мая 2016 года. 25 мая сам Зоткин заявил, что ни о каком заявлении он не слышал и предположил, что речь идет о его однофамильце. А уже 26 мая Андрей Зоткин сам обратился с заявлением о признании его банкротом.

Согласно описи имущества Андрея Зоткина, имеющегося в распоряжении суда, у него в собственности нет недвижимости, автомобилей, ценных бумаг, предметов роскоши, долей участия в коммерческих организациях. При этом у ныне безработного Зоткина, сообщает «Абирег», в собственности есть бытовая техника на общую сумму 251,4 тыс. рублей.

Андрею Зоткину- 47 лет. В конце 1980-х работал слесарем Воронежского завода строительных алюминиевых конструкций. В 1994 - 1996 годах был заместителем директора Воронежской кондитерской фабрики, после чего возглавил СП ООО «Казино-Фламинго». В 2005 году Андрей Зоткин стал депутатом Воронежской областной думы.В 2010 - 2013 годах руководил МКП МТК «Воронежпассажиртранс». В 2015 году попытался стать депутатом Воронежской городской думы от КПРФ, но по неясным причинам снял свою кандидатуру.

Автор: Семен Охлопков

15:14 07.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Как реагировать на это сообщение? - не знаю. То ли парень очень честный? - то ли, очень умный. Единственное, я уже так принял для себя - надо садить, до выяснения - либо стрелять без суда и следствия. Если честно, мне такие новости уже надоели. Говорят-вор, говорят-убийца, говорят-наркоту толкает. Через пол года - извиняйте граждане, все было по другому. С новым годом вас, и с восьмым марта. Праздники все нивелируют. Это почти, как амнистия. Спасибо праздникам.