Бурьян заполонил дорогу в райцентре под Воронежем

Бурьян заполонил дорогу в райцентре под Воронежем
Теги: 

Коллизия произошла из споров в ответственности за территорию

Местные жители райцентра Семилукского района Воронежской области, которые проживают на ул. Рязанцева пожаловались на зелень у тротуара, «которую ни разу не косили». Об этом сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ). Там заявили, что из-за этих зарослей «даже большегрузов не видно».

Ранее ответственной за скос травы у тротуаров было муниципальное предприятие. Местная мэрия заявляет, что дорога на Рязанцева региональная, соответственно тротуар также находится под ответственностью областных служб. В ОНФ отметили, что в прошлом году работы на этом же месте проводил муниципалитет за собственный счет. Торги объявляла администрация райцентра.

Улица Рязанцева является достаточно проблемной в Семилуках. Только лишь спустя много лет в 2020 году местным жителям удалось добиться тротуара и «зебр» через дорогу. Эти работы обещали провести еще в 2019 году. Местные власти выделяли на это 800 тыс. рублей, однако желающих облагородить пространство тогда не нашлось.

Жители также жаловались на отсутствие в ближайшей доступности площадки для сбора ТКО. Тогда удобную площадку демонтировали из-за неприглядного внешнего вида и отсутствия ограждения. При этом другая площадка находилась в 400 метрах от домов, также не имела ограждения, и чтобы добраться до нее, было необходимо переходить опасную дорогу.

«Время Воронежа» ранее публиковало о начале строительных работ на дороге через р. Дон и соединяет Семилуки с городом в микрорайоне Подклетное. Они начались 10 июня. Администрация Семилук заранее не анонсировала начало работ. Власти райцентра опубликовали предупреждение о начавшемся ремонте, но с опозданием. Из-за этих работ маршрутные автобусы приходили в город с большим опозданием, а цены на такси вырастали в четыре раза. Администрация также уточняла, что капремонт на мосту будет проводиться до апреля 2022 года.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Общероссийский народный фронт

17:53 04.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.