Большинство воронежцев высказались
против
совмещения празднования Нового года и Рождества

Большинство воронежцев высказались  против  совмещения празднования Нового года и Рождества
Такое предложение дьякона Андрея Кураева 65% опрошенных восприняли негативно

 

62% воронежцев не готовы совмещать празднование Рождества и Нового года. Такой вывод сделал ИОМ «Квалитас», выяснив отношение  жителей областного центра к предложению дьякона Андрея Кураева перенести празднование Рождества на 1 января, совместив, таким образом, его с Новым годом.  
 
Отметим, что дьякон в своем предложении ссылается на то, что в Библии точных указаний на время Рождества нет, упоминается лишь середина зимы. При этом предложение Андрея Кураева имеет логическую основу – на новогодние каникулы в России приходятся самые строгие дни рождественского поста. Однако, несмотря на эти неудобства, большинство воронежцев все-таки возражают идеи переноса празднования  Рождества.  В той или иной степени поддерживают эту идею только 18% горожан. В то же время 15% заявили, что им безразлично решение этого вопроса. 
 
Вероятно, что нежелание передвигать дату празднования Рождества обосновано, как привычкой, так и   доверием к устоям РПЦ, которая живет по Юлианскому календарю. Около семи лет назад воронежцы высказались резко против возможности перехода РПЦ на Григорианский календарь, что дало бы основания праздновать Рождество 25 декабря вместе с католиками.
Автор: 
Вероника Николаева
19:52 07.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.