Большинство воронежцев критично относятся к деятельности правительства РФ

Большинство воронежцев критично относятся к деятельности правительства РФ

По данным ИОМ «Квалитас», только 33% жителей города одобряют его работу

Большинство воронежцев критично относятся к деятельности правительства РФ. Его работу не одобряют 59% жителей города. Положительно к деятельности правительства относятся лишь 33% горожан, следует из результатов опроса, проведенного институтом общественного мнения «Квалитас». Всего специалисты опросили 606 человек.

Среди людей с высшим образованием уровень неодобрения возрастает до 65%.  По мере улучшения материального положения респондентов одобрение Правительства РФ увеличивается от 17% до 67%, следует из данных опроса.

Социологи «Квалитаса» отметили, что россияне относятся лояльнее к правительству, чем воронежцы.  По данным всероссийского опроса ВЦИОМ, 39% россиян одобряют деятельность правительства РФ. Всего опросили 1600 жителей различных регионов России.

Деятельность президента одобряют всего 61% воронежцев, не одобряют – 32%. Уровень одобрения выше среди людей с высоким материальным положением и составляет около 80%, а среди бедствующего населения он составляет сего 42%. Оценки воронежцев и оценки прочих россиян относительно деятельности Президента РФ практически совпадают. Деятельность президента одобряют всего 63% россиян.

Респонденты выразили свое отношение к деятельности нескольких российских социальных институтов. Положительные отзывы горожан получили армия и правоохранительные органы.

Так, деятельность российской армии сегодня одобряют 84% воронежцев, тогда как не одобряют лишь 7%. Чем старше респонденты, тем выше их уровень одобрения – до 92% среди пожилых людей. От материального положения горожан их отношение к армии не зависит. Лояльность к армии снижается до 68% среди воронежских владельцев бизнеса и предпринимателей. Отметим, что воронежцы солидарны с другими жителями страны в высоких оценках деятельности российской армии (одобряют 85% россиян).

Большинство воронежцев (56%) одобряют и деятельность правоохранительных органов. Неодобрительно относятся к ним 35% респондентов. Отметим, что молодежь более лояльна к органам охраны порядка (64%), чем пожилые люди (52%). По мере улучшения благосостояния респондентов их одобрение деятельности правоохранительных органов возрастает от 39% среди самых бедных до 73% среди самых богатых. Среди учащихся и студентов доля одобрения еще выше – 77%. В целом в стране чаще встречаются люди, которые ничего не знают о деятельности правоохранительных органов (17%), чем в крупном городе (10%). Поэтому в общероссийских данных снижено количество содержательных ответов, как положительных, так и отрицательных. Около 53% россиян также одобряют деятельность правоохранительных органов.

Среди социальных институтов, деятельность которых воронежцы оценивают негативно, – судебная система и оппозиция. Работу судебной системы жители Воронежа скорее не одобряют (41%), чем одобряют (34%). Если среди пожилых людей только 23% высказали свое положительное отношение к судебным органам, то среди воронежской молодежи – 52%. По мере улучшения материального положения респондентов повышается степень их одобрения деятельности судебной системы с 24% среди бедных до 60% среди богатых граждан. На этот раз результаты воронежского и всероссийского опросов полностью совпали.

Отметим, что деятельность оппозиции среди населения Воронежа вызывает резкое неодобрение (54%). Одобряют оппозицию только 24% воронежцев. Среди молодежи число одобряющих оппозицию достигает 42%. По мере возрастания дохода горожан их лояльность к оппозиции повышается с 15% до 40%. Больше  всего не любят оппозицию пенсионеры (66%). По России, по данным ВЦИОМ, оппозиция также набирает меньше всего одобрительных голосов по сравнению с прочими перечисленными выше государственными структурами и социальными организациями. При этом воронежцы более негативно воспринимают оппозицию (54%), чем прочие россияне (42%).

Автор: Эльвира Бутырина

15:23 12.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.