Более 25,5 тысячи воронежцев ни разу не делали взносы на капремонт

Более 25,5 тысячи воронежцев ни разу не делали взносы на капремонт

В мае неплательщики получат заявления о выдаче судебных приказов


 

Фонд капитального ремонта Воронежской области намерен принудительно взыскать с неплательщиков задолженность. В настоящий момент взносы не делают 25,5 тысячи человек.

Если в ближайшее время они не погасят задолженность в добровольном порядке, то им придётся не только рассчитаться по своим неуплатам, но и возместить судебные издержки регионального Фонда. Соответствующие заявления о выдаче судебных приказов собственники получат в мае. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщила пресс-служба Фонда.

Радикальные меры учреждение намерено применить к собственникам, которые до сих пор не сделали ни одного вноса. При том, что такую обязанность государство наложило ещё в декабре 2014 года. Таких жителей в регионе, как уже говорилось выше, 25,5 тысячи.

- В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов задолженность взыскивается в принудительном порядке. При этом должники в соответствии с судебными приказами уплачивают не только сумму задолженности,  но и начисленную на них пеню, а также возмещают издержки регионального оператора, - пояснили в пресс-службе Фонда. – При возбуждении исполнительного производства неплательщики взносов уплачивают ещё и исполнительный сбор в размере 7 процентов от подлежащих взысканию сумм задолженности.

Отметим, среди неплательщиков 12,7 тысячи – жители областного центра, а 12,8 – муниципальных районов.

Автор: Александра Дроздова

 

14:47 12.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Предлагаю ознакомиться с моей апелляционной жалобой на решение суда по иску к ФКР Воронежской области на официальном сайте Коминтерновского райсуда г.Воронежа https://kominternovsky--vrn.sudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=0&arc_list=2017-04
Они только со своим народом могут судится а по всему миру долги списывать
Я не понимаю за что я должна платить?Ежемесячно я плачу по квитанции,где есть строчка "Ремонт и содержание жилья" в районе 500 рублей.Как работает Фонд ремонта капитального жилья???Пусть сделают опрос на улице,кто знает о его работе?Думаю ответят 99%,что ни чего и 1% может быть ,тоже не уверенна ..