Беженец из Сирии заразил воронежцев сальмонеллезом

Беженец из Сирии заразил воронежцев сальмонеллезом

Стали известны подробности массового отравления шаурмой


 

По факту заболевания 15 воронежцев сальмонеллезом возбудили уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей». Прокуратура признала соответствующее постановление полиции законным. Об этом в среду, 24 августа, надзорное ведомство сообщило на официальном сайте.

Напомним, ранее о массовом заболевании на пресс-конференции сообщал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев. Он рассказал, что все пострадавшие покупали шаурму в одном киоске, арендуемом частником. Теперь же в прокуратуре сообщили подробности.

Оказалось, что пострадавшие попробовали шаурму в киоске быстрого питания, который расположен на ярмарке «Невская» (улица Владимира Невского,12-22).

Киоск принадлежит индивидуальному предпринимателю и находится в субаренде у гражданина Сирии. Он проживает в Воронеже на основании свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ.

По информации Роспотребнадзора, сам сириец также болен сальмонеллезом. Он же и заразил 15 покупателей.

Отметим, по версии следствия, заболевание произошло из-за несоблюдения продавцом требований санитарного законодательства.

Автор: Александра Дроздова

13:26 24.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.